В холодильнике осталась кружка кефира, допивать никто не хочет, ну и куда его теперь? А как насчет, побаловать себя вкусным пирогом тесто, для которого, делается на основе кефира? Выпечка эта легкая и вкусная, времени много не займет.
Кефирный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Кефир – 1ст.
- Яйца – 5шт.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
- Сахар – 1/2ст.
- Манная крупа – 1/2ст.
- Соль – щепотка
- Творог – 400-500гр.
- Ванилин – щепотка
Как приготовить:
- Для приготовления такой выпечки можно использовать кефир с любым процентом жирности. Манную крупу и кефир смешиваем и оставляем примерно минут на 10-15, чтобы манка хорошенько разбухла.
- Яйца делим на желтки и белки. Отставляем белки на некоторое время в холодильник, они лучше взбиваются, когда охлажденные.
- Творог, сахар, желтки и ванильный сахар перемешиваем в миксере или блендере до образования однородной массы.
- Соединяем взбитую смесь и разбухшую манку с кефиром. Все очень тщательно перемешиваем.
- Охлажденные белки с добавленной в них щепоткой соли взбиваем до получения устойчивой пены.
- Соединяем творожную массу и взбитые белки. Очень аккуратно перемешиваем тесто, стараемся мешать без резких движений в одном направлении.
- Маслом немного смазываем дно кастрюльки мультиварки, перекладываем в нее полученное тесто, разравниваем его.
- Для приготовления пирога на один час включаем режим «Выпечка». После того как выпечка закончится нужно еще минут на 10 оставить пирог на подогреве в мультиварке.
- Затем чашу с выпечкой достаем и даем пирогу немного остыть, не вынимая его из нее.
- Перевернув чашу над тарелкой, осторожно вынимаем пирог. Для этого можно использовать подставку-пароварку.
Приятного аппетита!
Источник: