Картошка с куриной грудкой в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и изысканными, не исключение тому является и картошка с куриной грудкой в мультиварке. Легкодоступный и вкуснейший картофель, в сочетании с нежнейшим куриным филе делают данное блюдо одним из самых экономных и вкусных вариантов для семейного ужина, приготовленного с помощью современной помощницы любой домохозяйки – мултиварки.

Также стоит отметить, что данное блюдо обладает огромным количеством углеводов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма. Картошка является отличным источником витаминов и вспомогательных веществ, необходимых для развития детского организма. Кальций, содержащийся в картофельных клубнях в огромном количестве, поможет укрепить слабые детские кости, а также уберечь взрослых от выпадения волос. В курином мясе же есть необходимый набор белков, жиров и углеводов, которые, к слову, помогут нормальному функционированию всех жизненно важных органов.

Разнообразить домашнее меню, а также встретить нежданных гостей поможет мультиварка, с помощью которой не составит труда приготовить вкусную картошечку с филе куриной грудкои. Рецепт данного блюда прост, как пять копеек, а чтобы его приготовить, нам необходимо иметь:

Ингредиенты :

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • 1,5 килограмма картфеля;
  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, смесь перцев;
  • порошок карри и приправа для курицы.

Как приготовить:

1 Прежде всего, нужно тщательно промыть клубни картофеля, после чего избавиться от кожицы.

2 Картофель порезать небольшими кубиками или полосками, главное – чтобы не слишком мелко.

3 Затем следует приготовить вкуснейший сметанный соус: на полстакана сметаны выдавить 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавить порошок карри и приправу для курицы.

4 Соль и смесь перцев, к слову, тоже не помешают, но это уже на любителя.

5 Филе куриной грудки промыть под проточной водой, тщательно высушить, после чего окунуть в получившийся сметанный соус.

6 Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, после чего выложить в нее куриные грудки.

7 С картошкой проделываем аналогичные манипуляции: сперва макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошечку в мультиварку поверх куриных грудок.

8 После того, как все ингредиенты уложены, а крышка мультиварки закрыта необходимо включить устройство в режиме «Выпечка» и установить таймер на 40-50 минут.

В это время можно заняться чем угодно: убраться на кухне, приготовить салат, почитать книжку, посидеть в интернете или же посмотреть телевизор. По истечении заданного времени мультиварка подаст сигнал о готовности куриных грудок с картошечкой. Готовое блюдо выложить на красивые тарелки, украсив мелкорубленой зеленью или же посыпав любимыми приправами, которые придадут курице еще более насыщенный вкус.

Разделить на порции и подать к столу под восторженные взгляды своих домочадцев или нежданных гостей, которых, как всегда, нужно накормить чем-то вкусненьким.

Ради эксперимента, во время готовки можно добавить несколько помидорчиков «черри», пару цельных зубцов чеснока и 1-2 лавровых листа. Также можно добавить немного лука.

Все эти экспериментальные способы приготовления данного блюда никак ему не навредят, а только улучшат вкусовые качества. А поскольку мультиварка в современных кухнях – вещь довольно новая – ваш рецепт станет уникальной вариацией данного блюда, которая, возможно, придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers