Картошка с грибами в мультиварке — 46 рецептов: Овощные блюда | Foodini

РецептыПросмотров: 56Комментарии: 024 декабря 2022 г.

Содержание
  1. Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
  2. Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой
  3. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
  4. Маслята с картошкой в мультиварке
  5. Грибы с картошкой под сметаной
  6. Подаем к обеду
  7. С сыром
  8. Вкусная картошка с грибами и рисом в мультиварке
  9. Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
  10. Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
  11. Рагу с грибами и картофелем в мультиварке
  12. Картошка с мясом и грибами
  13. Рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд»
  14. Как приготовить блюдо
  15. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  16. Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  17. Ингредиенты:
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Шаг 4
  22. Термическая обработка
  23. Тушеная картошка с курицей и грибами
  24. Рецепт с луком, грибами и сметаной
  25. С замороженными грибами
  26. Грибы с картошкой и кабачком в мультиварке
  27. Жареная картошка с вешенками в мультиварке
  28. Солянка с картошкой в мультиварке
  29. Брокколи с грибами в мультиварке
  30. Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
  31. Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
  32. Картошка с грибами в мультиварке
  33. Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов
  34. Картошка со свининой и грибами в мультиварке
  35. Белые грибы в мультиварке
  36. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  37. Формируем блюдо
  38. Картошка с грибами и перцем в мультиварке
  39. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
  40. Подготовка компонентов
  41. Индейка с картошкой в мультиварке
  42. Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ
  43. Процесс жарки
  44. Картошка с вешенками в мультиварке

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

 

Лисички — 500 Грамм (отваренные)

Соль — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

В чашу мультиварки налейте растительное масло. В режиме «Выпечка» обжариваем мелко порезанный лук. Затем добавляем лисички и жарим еще 15 минут.

После сигнала выкладываем к лисичкам картофель, порезанный кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут….

Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • грибы — 250 г.
  • свинина — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 среднего размера
  • соль и специи — по вкусу
  • масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.

Количество порций: 4

Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.
  • Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
  • Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
  • Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

8 ингридиентов 2 ч. 24 мин

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Пиво светлое — 200 Миллилитров

Свинина — 700 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 10 Штук

Специи — По вкусу

1. Все просто — нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.

2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа….

Маслята с картошкой в мультиварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Маслята — 120 Грамм (замороженные)

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Картофель — 500 Грамм (молодой)

Соль — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.

Картофель моем и нарезаем дольками.

Лук и укроп мелко нарезаем.

На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук….

Грибы с картошкой под сметаной

Категория: Основные блюда > Овощные блюда 9 ингридиентов 60 минут

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 бан.

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 1 пуч.

Грибы — 500 г

Картофель — 6 шт

Соль — 1 г

Перец душистый — 1 г

Для начала обжариваем на режиме Жарка лук и чеснок

Затем выключаем мультиварку. Режем на 4 части мытые грибы и насыпаем на лук и чеснок

Далее режем произвольно картошку и выкладываем на грибы…

Подаем к обеду

После приготовления жаркого с грибами его необходимо сдобрить натертыми или разваленными зубчиками чеснока и выдержать на подогреве (5-8 минут). Далее горячее блюдо следует разложить по тарелкам, обсыпать измельченным луком (зеленым) и преподнести домочадцам вместе с хлебом. Дополнительно его можно сдобрить сметаной или же томатным соусом.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

Читайте также:  Наливка из черной смородины

  • любые грибы – 300 г;
  • лавровый лист;
  • масло постное – 125 мл;
  • три луковицы;
  • перец черный;
  • мука – 30 г;
  • поваренная соль;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

Вкусная картошка с грибами и рисом в мультиварке

Компоненты вкусной картошки с грибами в мультиварке включают такие продукты, как:

  • грибы вареные — 300 г
  • рис — 0,5 стакана
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • соус томатный — 2 столовые ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук, грибы и морковь мелко порубить, положить в кастрюлю мультиварки, влить растительное масло и томатный соус, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем в кастрюлю положить подготовленный картофель, перемешать. Сверху засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, влить подсоленную воду, посыпать перцем и готовить в режиме «Плов». Готовый плов заправить сливочным маслом, тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Категория: Основные блюда > Жаркое 4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Индейка — 500 Грамм

Соль, лавровый лист, корень петрушки — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Грибы — 400 Грамм

Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.

Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами….

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Рагу с грибами и картофелем в мультиварке

  • 1 кг говядины,
  • 100 г грибов,
  • 50 г свиного сала,
  • 5 картофелин,
  • 300 г тыквы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 250 г консервированных помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 персика,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • сушеный базилик,
  • сушеный майоран,
  • кайенский перец,
  • молотый черный перец,
  • соль

Как приготовить рагу с грибами и картофелем в мультиварке быстро, просто и вкусно:

Сало нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут, чтобы вытопился жир. Добавить нарезанную кубиками говядину и жарить, перемешивая, 10 минут. Добавить нарезанный лук, грибы, чеснок, готовить еще 5 минут. Влить вино и бульон, добавить лавровый лист, базилик, майоран, соль и перец. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Затем положить нарезанные кубиками картофель и тыкву, нашинкованный болгарский перец, кукурузу и помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешать, готовить 1 час. Персики обдать горячей водой, очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать не очень тонкими ломтиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Подготовленные фрукты добавить в кастрюлю к мясу, аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10 минут.

Картошка с мясом и грибами

7 ингридиентов 5 ч. 0 мин

Лук — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.

2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото….

Рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд»

Предлагаемый рецепт картошки с грибами с мультиварке «Редмонд» позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо.

  • Куриные бедра — 600 г
  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 мерный мультиварочный стакан
  • Вода — 1 мерный мультиварочный стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

Мультиварку установить в режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C. Положить сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.

Куриные бедра переложить в стимер.

В чашу мультиварки положить репчатый лук, грибы, затем картофель.

Положить кусочки сливочного масла.

Залить подсоленной водой и молоком.

Сверху установить стимер с курицей.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Итальянские травы — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 600 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.

2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.

4. Готово….

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт.
Грибы — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 1

Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».

Шаг 2

Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 4

Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.

Термическая обработка

Сколько должны готовиться грибы с картошкой в мультиварке? Рецепты таких блюд рекомендуют использовать режим выпечки. При этом таймер необходимо устанавливать на 60 минут. Если по прошествии указанного времени картофель и морковь будут еще жестковаты, то готовку следует продлить еще на 10 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

6 ингридиентов 1 ч. 45 мин

Лук — 3-4 Штук

Соль, перец — По вкусу

Сыр — 200 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его….

Показать больше теги: на обед на ужин овощи птица курица картофель грибы горячие блюда европейская

Рецепт с луком, грибами и сметаной

Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.

Вам понадобится:

  • 0,8 кг картошки;
  • 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
  • лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
  • сметана – 4 ст/л;
  • 1 стакан воды (около 250 мл);
  • масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
  • укроп или другую зелень;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо обжарить лук. Это можно сделать и на обычной сковороде, предварительно нарезав его на половинки колечек, и в мультиварке – нужно выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» (на 100оС). Жариться оно будет где-то минут 7, не закрывайте крышку и помешивайте. Не забудьте налить в чашу масло.
  2. Теперь жарим вешанки. Делаем это вместе с луком, который уже обжаривается, если нужно – добавляем масла. Вешанки необходимо отмыть и при необходимости почистить. Дальше режем так, как вам больше нравится – я выбираю четвертинки. Время жарки или выпечки – около 12 минут.
  3. Счищаем шкурку с картошки и режем ее кубиками, после чего добавляем к луку и вешенкам.
  4. Добавляем воду, сметану, соль и любые приправы, тщательно перемешиваем.
  5. Ставим чашу в устройство, если вы жарили на сковороде, а не сразу в устройстве, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» на полчаса. Если овощи молодые, то 40 минут.
  6. Нарезаем укроп или другую зелень по вкусу и посыпаем. Тушеная картошка с грибами в мультиварке готова.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Грибы с картошкой и кабачком в мультиварке

Чтобы приготовить грибы с картошкой и кабачком в мультиварке, потребуется взять:

  • 2 кабачка;
  • 3 картошины;
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарежьте овощи кубиками, грибы соломкой, погрузите все в кастрюльку мультиварки, посолите, добавьте специи, перемешайте, включите режим «тушение» на час. Воду добавлять не надо! Через час добавьте сметану, измельченный чеснок, зелень. И еще на 10 минут включите режим «тушение». Теперь вы знаете, как сделать картошку с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

5 ингридиентов 50 мин

Репчатый лук — 2 Штуки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Вешенки — 500 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Соль — По вкусу

Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.

Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме «Жарка» 40 минут….

Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель грибы вешенки горячие блюда русская кухня вегетарианское питание

Солянка с картошкой в мультиварке

Категория: Первые блюда > Солянка 10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Мясо копченое — 150 Грамм

Маслины — 50 Грамм

Лимон — 1 Штука

Бульон или вода — 2 Литра

Огурец соленый — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сосиски — 3 Штуки

Томатная паста — 50 Грамм

Шампиньоны консервированные — 300 Грамм

Порезать мясопродукты.

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы….

Брокколи с грибами в мультиварке

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Сливочное масло — 70 Грамм

Специи — 1 Ст. ложка

Брокколи — 130 Грамм

Картофель — 8 Штук

Грибы — 300 Грамм

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем …

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 1 час 30 минут

Растительное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 1,5 стакана

Соевый соус — 3 столовые ложки

Молодой картофель — 3 штуки

Свиная шея — 250 г

Шампиньоны — 10 штук

На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.

Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.

Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.

Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.

Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки….

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

Картошка с грибами в мультиварке

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Перец — 1 По вкусу

Зелень — 30 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Сливки — 100 Миллилитров

Картофель — 600 Грамм

Паприка — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или белые)

Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов….

Делаем тушеное блюдо из картофеля и грибов

Какие существуют для приготовления жаркого из шампиньонов в таком устройстве, как мультиварка, рецепты? Картошка с грибами являются наиболее подходящими ингредиентами для второго блюда, особенно если вы вегетарианец.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить сытный обед, нам понадобится:

  • дезодорированное масло – 35 мл;
  • картофелины – 6 средних шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – около 310 г;
  • соль, молотый перец и иные специи – по усмотрению;
  • лук сладкий репчатый – 2 средние головки;
  • вода питьевая – полтора стакана;
  • зубки чеснока некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – пару пучков;
  • морковка крупная – 1 шт.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Масло сливочное — 50 Грамм

Лук — 1 Штука (крупная)

Сыр твердый — 30 Грамм

Картошка — 600 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош…

Белые грибы в мультиварке

6 ингридиентов 45 мин

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (или растительное)

Перец — По вкусу

Белые грибы — 500 Грамм

Соль — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук…

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Вода — 1/2 Стакана

Лук-порей — 60 Грамм

Лисички — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 500 Грамм

Картофель — 400 Грамм

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче…

Формируем блюдо

Прежде чем приготовить грибы с картошкой в мультиварке (рецепты блюд представлены в данной статье), их следует правильно поместить в устройство. Для этого чашу необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить кружочки моркови и картофеля, заранее сдобренные перцем и солью. В дальнейшем поверх овощей требуется поместить ломтики свежих шампиньонов, которые следует тоже присыпать специями. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть полукольцами лука, смазать калорийным майонезом и обсыпать натертым сыром.

Картошка с грибами и перцем в мультиварке

  • 500 г картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 500 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • молотый черный перец,
  • соль

Как приготовить картошку с грибами и перцем в мультиварке:

Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы порезать соломкой. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, посыпать мукой. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить, перемешивая, до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, грибы и тертую морковь, обжарить несколько минут. Затем положить нарезанный болгарский перец, картошку, лавровый лист, соль и перец, влить немного кипящей воды и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra

Категория: Основные блюда > Бифштекс 9 ингридиентов

5.Яйцо -3 шт.

Нам понадобится:

4.Сметана — 200 гр.

7.Сыр — 100 гр.

2.Грибы — 500 гр.

3.Лук репчатый — 1шт.

1.Картофель — 500гр.

8.Соль, перец

6.Мука — 2 ст.л.

1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим «Тушение с обжаркой».

2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.

3.Готовые грибы выложить.

4.Картошку почистить, натереть на терке….

Подготовка компонентов

Представленный рецепт грибов с картошкой в мультиварке выполнить не составит труда. Его хорошо использовать для быстрого приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Прежде чем подвергнуть продукты термической обработке, необходимо их подготовить. Свежие шампиньоны следует помыть и нарезать соломкой. Что касается овощей, то их требуется почистить и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порубить свежую зелень.

Индейка с картошкой в мультиварке

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Молоко — 100 Миллилитров

Лук — 1 Штука

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 4-5 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель — 400 Грамм

Филе индейки — 400 Грамм

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь….

Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ

Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентов

морковь — 1шт

2стол. ложки сметаны

вода

лук — 1-2 шт

мясо — 500гр

грибы (любые; у меня были подберезовики мороженные) — 300гр

соль, приправы по вкусу

картошка — 5-6 шт

Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))

Мясо режем крупными кубиками,

лук — полукольцами

морковь — кружочками (или крупной соломкой — по желанию)…

Процесс жарки

Как вкусно приготовить грибы с картошкой в мультиварке? Рецепт с фото показывает нам, что потребуется предварительная обжарка лука, шампиньонов и моркови. Данные ингредиенты необходимо выложить в чашу, добавить к ним дезодорированное масло, специи и хорошенько перемешать. Включив режим выпечки, все компоненты следует жарить на протяжении 14-18 минут. При этом грибочки и овощи должны стать мягкими и румяными. Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить сливочное масло.

Картошка с вешенками в мультиварке

9 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Лук — 2 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Сметана — 1 Стакан

Сливочное масло — 30 Грамм

Вода — 2 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Тушение» и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.

Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к п…

Источник

Источники:

  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
  • http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
  • https://FB.ru/article/177320/poshagovyiy-retsept-gribov-s-kartoshkoy-v-multivarke-redmond
  • https://PowerStaff.ru/vtoroe/kartofel-s-gribami-v-multivarke-redmond.html
  • https://NuclearFactor.ru/kulinariya-ovoshchi/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-redmond.html
  • https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kartofel_s_gribami_redmond.html
  • https://zip-kirov.ru/vtoroe/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-redmond.html
tor-browsers