Оригинальное праздничное блюдо — сочетание острого вкуса копченой рыбы со свежестью овощей и пикантным соусом.Ингредиенты:100гр филе любой рыбы горячего копченияодна средняя картофелина, сваренная «в мундире»маленькая свеклалистья салата«синий» крымский лукболгарский перец (красный, желтый или зеленыйукропгорсть клюквычетверть лимонаИнгредиенты для соуса:столовая ложка майонезадесертная ложка французской горчицылимонный сок (0.5 чайной ложки)Приготовление:Приготовить вкусный салат не составит труда даже неопытной хозяйке. Отварить картофель и свеклу. Дать остыть и снять кожуру. Вымыть и обсушить листья салата, крупно порвать или порезать и выложить на тарелку. Для приготовления соуса нужно смешать майонез и французскую горчицу, добавить лимонный сок. Ложку соуса отложить в отдельное блюдце. Картофель порезать кольцами, около сантиметра толщиной. Нарезать укроп. Окунуть бока картофельных ломтиков в соус, а после в укроп.Аккуратно выложить картофель на салат и смазать сверху соусом.Рыбное филе разобрать на части и выложить на картофель. Сверху добавить порезанную маленькими кубиками свеклу.Сверху и вокруг разложить порезанный полукольцами лук и перец. Его нужно порезать длинными тонкими полосами.
Источник: