Давайте приготовим картофель, запеченный в мультиварке. Сегодня этим корнеплодом никого не удивишь. А между прочим, еще 300 лет назад, в России вспыхивали картофельные бунты! Люди не хотели растить картофель, но Петр I заставлял. А вот сегодня, пожалуй, никто и не сможет представить себе стол без картошки. Второй хлеб, так ее иногда называют. И тем более странно видеть, что блюда из картофеля не пользуется популярностью, не жалуют их люди. А зря! Из картофеля можно делать не только гарнир, но и самостоятельные блюда.
Надеемся, что на примере этого рецепта, сумеем показать всю красоту вкуса картофеля. Его универсальность и совместимость со многими продуктами. Для того чтобы картофель получился сочный, его стоит проткнуть в нескольких местах вилкой и обмазать растительным или сливочным маслом. Так он сохранит влагу, а кожура не вздуется и не лопнет, тем самым сохранится красивый вид.
Ингредиенты :
- среднего размера картофель — 4шт;
- сливочное масло — 30г;
- растительное масло — 1ст.л;
- соль, специи и соусы по вкусу;
- фольга — 4 куска.
Как приготовить:
1Тщательно вымыть картошку используя щеточку. Если понадобиться, то вырезать глазки. После, вытереть насухо салфеткой.
2Проткнуть картофель в нескольких местах вилкой. Смазать маслом, если хотите получить сочный запеченный клубень и натереть солью. Это поможет сохранить кожуру мягкой.
3Необходимо завернуть каждую картофелину в фольгу, плотно и герметично. Только так удастся получить чудесную ароматную и рассыпчатую запеченную картошку.
4Уложить картофель в чашу. Выбрать «Выпечка» и установить время 1 час. Возможно, у кого-то есть режим долгой готовки. Можно использовать и его, оставив картофель на всю ночь медленно запекаться, это придаст ему лучшие органолептические качества.
5Вытащить готовый картофель и подать к столу еще горячим. Развернуть фольгу только перед употреблением и разломить картофелину. На картошку можно положить кусочек сливочного масла или сбрызнуть оливковым маслом. Также можно сдобрить паприкой ил приправит различными соусами. Подойдет майонез, «тар-тар», луковый взвар, грибной или чесночный соус со сметаной. Неплохо подойдут соленые или маринованные огурцы и квашеная капуста, можно подать филе сельди. Однако королем на столе в этот раз будет картофель. Остальные продукты будут его только дополнять.
Источник: