Карп в мультиварке

Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.

Карп был выведен в Китае из породы сазан. В Европу его завезли в далеком двенадцатом веке. Сегодня его можно встретить почти в каждом пруду и реке. Разделяется рыба на несколько видов: голый, зеркальный, рамчатый, чешуйчатый.

Карп запеченный в фольге в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка или филе карпа – 1шт;
  • Лук репчатый – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Морковь – потребуется сто пятьдесят грамм;
  • Свежая сметана – потребуется две столовых ложки;
  • Укроп по своему вкусу;
  • Чеснок – потребуется две дольки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное – потребуется две столовых ложки.

Как приготовить:

1 Карпа необходимо хорошо почистить;

2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;

3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;

4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;

5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;

6 Фаршируем карпа начинкой;

7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;

8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;

9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.

Тушенный карп в мультиварке

Подобное блюда подойдет к любому столу. Благодаря добавлению вина карп получается очень ароматной, а его мясо нежным.

Ингредиенты:

  • Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
  • Вино красное – потребуется двести миллилитров;
  • Картофель – потребуется пятьсот грамм;
  • Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
  • Чеснок – потребуется один зубчик;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;

2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;

3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;

4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;

5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;

6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers