Караси в мультиварке

Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением.

Карась под сметаной в мультиварке

Важной частью приготовления карасей в мультиварке является их долгое томление. Таким образом вы не почувствуете в рыбе мелких костей, а крупные можно будет легко вытащить. Приготовить карася под сметаной можно несколькими способами, но в ниже приведен самый простой и распространенный.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 500 грамм;
  • Свежая сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Масло топленное – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Помыть тушку карася и тщательно очистить от чешуи, делается это противоположно ее росту. Надрежьте брюшко рыбы и удалите все внутренности и черную пленку, если она есть внутри. Затем тщательно промойте тушку водой и просушите бумажными салфетками;

2 Мелко порежьте чеснок и смешайте его со свежей сметаной;

3 Петрушку с укропом мелко нашинкуйте;

4 Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Положите в чашу масло и растопите его. Затем обваляйте карасиков в муке и аккуратно выложите их на дне чаши;

5 Жарьте карасей с каждой стороны по пятнадцать минут. Должна получиться приятная золотистая корочка;

6 Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем выставите режим «Тушение» на два часа и добавьте приготовленный соус.

7 Ваш ароматный карась под сметаной готов. Подавайте блюда с картофелем или овощными салатами.

Карась фаршированный в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Блюда будет выглядеть красиво и очень аппетитно. Для него необходим карась большого размера.

Ингредиенты:

  • Тушка карася –1 шт;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 шт;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1 Разрезаем лимон на две половинки и выжимаем из одной лимонный сок;

2 Карася необходимо тщательно почистить, промываем прохладной водой, убираем черную пленку, если есть;

3 Очищенную рыбу со всех сторон смачиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу;

4 Шампиньоны необходимо аккуратно порезать на пластинки. Обжариваем их в режиме «Выпечка» до полной готовности;

5 Берем отдельную миску и в ней тщательно смешиваем укроп, зелень петрушки, перец молоты, яйцо куриное, приготовленные шампиньоны;

6 Фаршируем нашего карася получившейся начинкой;

7 Чаша смазывается маслом растительным и в нее выкладывается карась;

8 Готовиться он в режиме «Выпечка» с каждой стороны по пятнадцать минут;

9 Теперь аппетитный карась готов. Подается блюдо на красивой тарелке, рыба украшается порезанным лимоном и веточками зелени.

Котлеты из филе карася в мультиварке

Для них потребуются мелкие караси. Чистка доставит вам много хлопот, но результат очень порадует. В мультиварке вы сможете приготовить самые вкусные рыбные котлеты.

Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.

Ингредиенты:

  • Тушки карасей – 600 гр;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Мука — 200грамм;
  • Батон или хлеб белый –1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

1 Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.

2 Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;

3 Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;

4 Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);

5 Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;

6 Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;

7 После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;

8 Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.

Уха из карася в мультиварке

Настоящую уху готовят на костре, и заядлые рыбаки могут поспорить с рецептом. Но среди кулинаров принято называть ухой любой рыбный бульон с овощами. Если вы любите рыбный суп и не прочь им полакомиться, то тогда этот рецепт для мультиварки вам приглянется.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Корень петрушки;
  • Лист лавровый;
  • Свежий картофель – 5 штук;
  • Перец горошком – 6 штук;
  • Укроп свежий;
  • Соль по вкусу;
  • Холодная вода.

Как приготовить:

1 Карась тщательно чиститься, промывается, затем потрошиться и с тушки удаляются плавники и хвост;

2 Разрезаем тушку на большие куски и укладываем их в чашу мультиварке;

3 Выставляем режим «Тушение» и приготавливаем овощи;

4 Сырой картофель нужно порезать соломкой, а лук мелко пошинковать. Половину луковицы кладем целиком в чашу. Затем добавляем порезанные овощи. Солим и перчим по своему вкусу;

5 Вариться рыбный суп в течение сорока минут;

6 После готовки оставьте уху на полчаса в режиме «подогрев».

7 Ваш ароматный рыбный суп готов. Подается он в глубоких тарелках со свежей зеленью и сметаной.

Такое блюда очень полезно для всей семьи. Готовьте с такие интересные блюда с удовольствием!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers