Кальмары фаршированные грибами — 7 лучших рецептов

РецептыПросмотров: 58Комментарии: 020 декабря 2022 г.

Содержание
  1. Советы по приготовлению
  2. Чем фаршировать кальмары?
  3. Кальмары, фаршированные грибами и сыром
  4. Кальмары, фаршированные рисом
  5. Кальмары, фаршированные овощами
  6. Кальмары, фаршированные морепродуктами
  7. Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками
  8. Пошаговые действия по приготовлению:
  9. Рецепт с морковью и зеленью
  10. Шарики из кальмара с грибами
  11. Ингредиенты к рецепту:
  12. Пошаговый план приготовления:
  13. Рецепт с грибами и рисом
  14. Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
  15. Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
  16. Рецепт с морковью и брокколи
  17. Фаршированный кальмар по-приморски
  18. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
  19. Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром
  20. Кальмары, фаршированные треской и форелью  
  21. Фаршированный кальмар из пароварки
  22. Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями
  23. Самый быстрый способ приготовления
  24. Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке
  25. Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
  26. Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
  27. Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
  28. Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
  29. Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
  30. Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?
  31. Кальмар фаршированный «За штурвал!»  
  32. Рецепт с овощами
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. # шаг 1/11
  35. # шаг 2/11
  36. # шаг 3/11
  37. # шаг 4/11
  38. # шаг 5/11
  39. # шаг 6/11
  40. # шаг 7/11
  41. # шаг 8/11
  42. # шаг 9/11
  43. # шаг 10/11
  44. # шаг 11/11
  45. Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления
  46. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом  

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» — риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами — удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

  • кальмары — 4 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

  • кальмар — 3 шт.;
  • рис — 250 г;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке — сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

  • кальмар — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками — классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

  • кальмары — 6 шт.;
  • креветки — 350 г;
  • пармезан — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Праздничный рецепт – кальмары фаршированные рисом с креветками

Гостей кальмары свежие уже вряд ли удивят, следующий рецепт невероятно простой и в тоже время очень вкусный. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов. Иными словами попробуйте сделать на свой праздник такое блюдо, вы и ваши гости/домочадцы обязательно останетесь довольными.

Берем:

  • Моллюски – 5 тушек.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветки – 220-250 гр.
  • Луковицу.
  • Тертую морковку – 150 гр.
  • Для подачи зеленые салатные листы.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Кальмары очистить, для этого опустить их на три минутки в кипяток, достать, снять все пленки, отрезать ушки, но не выбрасывать, их следует нарезать, эти части мы используем в начинку.

2. Отварить до готовности длинно зерненый рис.

3. Луковицу порезать, смешать с тертой морковкой, обжарить на масле.

4. Натереть сыр, смешать с ушками (щупальцами) моллюсков, добавить пассированные лук с морковью, рис, перемешать. Немного тертого сыра оставьте для верха, чтобы запечь красиво блюдо.

5. Креветки разморозить, очистить (чтобы меньше возиться с данным продуктом рекомендую приобрести готовое отварное мясо креветок), сварить либо обжарить с чесночком на растительном масле, добавить к ингредиентам из начинки.

6. Наполняем тушки начинкой, скрепляем разрезы, отправляем на противень, присыпаем оставленным сыром, ставим готовиться на двадцать минут при 160-180 градусах.

Кальмары фаршированные рисом и креветками готовы! Подавайте блюдо, вынув зубочистки. Тарелочки украсьте зелеными салатными листьями, далее на них уложите своих начиненных моллюсков, рядом выложите дольки помидоров Черри либо лимончик.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Шарики из кальмара с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. RAM кулинарное масло
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст. RAM Устричный соус
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
  • Рафинированная йодированная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
  3. Посолить по вкусу. Подавать теплым.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.

2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.

3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.

4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.

5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Рецепт с морковью и брокколи

Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.

  1. Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Отдельно отварить грибы, яйца.
  3. Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
  4. На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
  5. Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
  6. Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
  7. Перед подачей порезать толстыми ломтиками.

Фаршированный кальмар по-приморски

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Категория: Основные блюда > Омлет 6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Кальмары — 3-4 Штук

Пучок укропа — 1 Штука

Яйца — 6 Штук

Соль, перец — По вкусу

Сыр — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Очистите тушки кальмара.

Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут….

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

youtu.be/vb2pJ6rS8vY

Список продуктов:

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Кальмары, фаршированные треской и форелью  

Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.

Я не фанат печени, я вообще не ем ее, но этот паштет — явно бомба Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь.

Паштет из куриной печени 

Делимся рецептом интересного овощного гарнира или легкого блюда для вегетарианцев — цветной капусты на гриле. Готовится она по всем правилам обычного мясного стейка: немного масла, специй и

Цветная капуста на гриле

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром, может заменить десерт. По желанию тыкву можно полить медом, посыпать корицей или орешками. 

Рецепт кальмара фаршированного мясом

Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.

youtu.be/IflToAe8CnM

Список продуктов:

  • 8 кальмаров;
  • ½ стакана красного риса;
  • 250 г бекона;
  • 100 г моцареллы;
  • 80 г тертого пармезана;
  • оливковое масло и специи.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.

Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.

Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.

Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.

Фаршированный кальмар из пароварки

Категория: Основные блюда > Из морепродуктов 6 ингридиентов

соль

2 тушки очищенного кальмара

лук-порей (или репка)

150 г грибов

1 большой болгарский перец

щепоть сушёного имбиря

грибы, перец и лук шинкуем произвольно

выкладываем на сковороду-гриль, солим, добавляем имбирь и тушим до мягкости без масла…

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Самый быстрый способ приготовления

Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.

  1. Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
  2. Потушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить измельченное яйцо.
  4. Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
  5. Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

youtu.be/f-Ovz0aCgt8

Список продуктов:

  • 6 кальмаров;
  • 2 крупные картофелины;
  • лимон, зелень и корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и оливковое масло.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.

2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.

4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

880кКал37%

Белки 76 г
Жиры 57 г
Углеводы 22 г

Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:

Время готовки: 10 мин.Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 грамм замороженных кальмаров
  • 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. масло
  • 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма

Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:

  1. Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
  2. Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
  3. Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!

Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 35 минут

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары — 4 штуки

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.

Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут….

Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 5 кальмаров;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 220 г риса;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 20 – 30 мл масла растительного;
  • 2 — 3 лавровых листка;
  • 200 – 250 мл воды;
  • 1 – 2 горошины перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

Кальмар фаршированный «За штурвал!»  

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.На весь экран

# шаг 2/11

Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.На весь экран

# шаг 3/11

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.На весь экран

# шаг 4/11

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.На весь экран

# шаг 5/11

Туда же добавить натертый на средней терке сыр.На весь экран

# шаг 6/11

Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.На весь экран

# шаг 7/11

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.На весь экран

# шаг 8/11

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.На весь экран

# шаг 9/11

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.На весь экран

# шаг 10/11

Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.На весь экран

# шаг 11/11

При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита! 

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

youtu.be/KNqVzWbdju8

Список продуктов:

  • 500 г кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень, специи и растительное масло.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы. Здесь использую замороженные белые, но у вас могут быть шампиньоны или другие. Держите на огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В грибы вбейте яйца и заправьте по вкусу специями. Обжаривайте, пока яйцо не схватится. Полученную смесь переложите в глубокую миску.

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

youtu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом  

Источник

Источники:

  • https://gribysobiraem.info/kak-prigotovit-kalmary-farshirovannye-gribami/
  • https://kupit-sedlo.ru/moreprodukty/farshirovannye-kalmary-v-duhovke-s-gribami.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/kalmary-farshirovannye.html
  • https://MullerHall.ru/moreprodukty/recept-farshirovannyh-kalmarov-s-gribami.html
  • https://kylinariya.ru/farshirovannye-kalmary/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=213
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://prosto-smak.ru/farshirovannyj-kalmar-v-duxovke/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/116080-kalmary-farshirovannye-gribami-i-yaytsom
tor-browsers