Как вкусно приготовить курицу на Новый год

Обязательным гостем на новогоднем столе является горячее блюдо. Без него никак не обойтись на праздничной трапезе. Из горячих блюд очень популярна запечённая в духовке курочка. Этот потрясающий мясной деликатес очень сочный и аппетитный. Корочка с золотистым оттенком всегда нежно хрустит, а куриное мясо просто тает во рту. Безусловно, рецептов приготовления такого распространённого блюда достаточно, но особый новогодний праздник требует такого же особого рецепта. И он однозначно есть. «Французская» курочка – именно то необычное блюдо, которое приятно удивит своим изысканным вкусом всех присутствующих за столом. Как приготовить курицу по-французски на Новый годПродукты для приготовления:целая курица (можно взять только одни куриные ножки) – 1 кг.;красное сухое вино;лист лавровый– 1 шт.;растительное масло – 1 ст. л.;бульон (или вода) – 100 мл.;репчатый лук – 2 шт.;соль, зелень – по вкусу;коньяк – 5 ст. л.;чеснок – 4 шт.;гвоздика – 1 шт.Перед тем, как вы начнёте готовить нежную курочку, включите мини-печь на 200 градусов. Пока духовка будет разогреваться, можна приступить непосредственно к процессу приготовления куриного деликатеса.Курицу нужно подготовить к запеканию и для начала мясо необходимо будет промыть в холодной воде. Затем его нужно обсушить и подсолить (по желанию можно даже поперчить).
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers