Как приготовить лисички: вкусно и быстро 7 рецептов

РецептыПросмотров: 57Комментарии: 031 января 2023 г.

Содержание
  1. Как приготовить лисички
  2. Перловка с лисичками и овощами
  3. Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео
  4. Деревенский омлет с лисичками и луком
  5. Жюльен в блинах  
  6. Суп — крем из лисичек
  7. Лисички маринованные на зиму
  8. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
  9. Лисички, тушеные с мясом
  10. Лисички в сливочно-чесночном соусе  
  11. Киш с лисичками и зеленым луком
  12. Построим каркасный дом вашей мечты
  13. Каркасный дом с 4 спальнями и эркером V006 «Гербер сити»
  14. Каркасный дом с двумя спальнями и террасой V183 «Палмер»
  15. Грибное рагу с уткой
  16. Телятина с лисичками
  17. Лисички жареные со сметаной
  18. Лисички с куриной грудкой
  19. Открытый пирог с лисичками из песочного теста
  20. Пельмени с лисичками и беконом
  21. Жульен с лисичками и курицей
  22. Как пожарить грибы
  23. В сметане с луком
  24. В сметанно-чесночном соусе с зеленью
  25. Свиная вырезка «Медальоне Прованс»  
  26. Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
  27. ТОП-5 рецептов приготовления лисичек
  28. Жареные лисички
  29. Лисички с картошкой
  30. Деревенский грибной суп с лисичками
  31. Икра из лисичек
  32. Ризотто с лисичками
  33. Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  34. Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
  35. Лисички в картошке на гриле
  36. Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек
  37. Блюда из лисичек
  38. На сковороде
  39. В мультиварке
  40. С картошкой в духовке
  41. Замороженные лисички
  42. Масляные грибы лисички на тосте с тертым пармезаном
  43. Ингредиенты для приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:
  44. Пошаговый план приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:
  45. Спагетти с жареными лисичками
  46. Рис с лисичками
  47. Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками
  48. Запеченный бри с лисичками и молодой капустой
  49. Еще одна версия ризотто с лисичками
  50. Печеный картофель с лисичками
  51. Жареные лисички с картофелем и луком
  52. Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
  53. Куриные бедра с соусом из лисичек
  54. Ингредиенты для приготовления Куриных бедер с соусом из лисичек:
  55. Грибы в сливочной заливке
  56. Картофельно-грибная запеканка
  57. Мини пицца с беконом и жареными лисичками
  58. Жареные с чесноком – простой рецепт

Как приготовить лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

Польза свойства грибов:

  • высокое содержание каротина;
  • благотворное влияние на слизистые и зрение;
  • омолаживание кожи и волос;
  • избавление от избытка солей в организме;
  • очищение печени и улучшение ее работы;
  • снижение усталости;
  • борьба с гельминтами;
  •  улучшение двигательной активности;
  • выведение тяжелых металлов из организма.

Противопоказания:

  • нельзя давать детям до 8-10 лет;
  • не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.

Перловка с лисичками и овощами

5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео

Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.

Деревенский омлет с лисичками и луком

5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Жюльен в блинах  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Грибы в соусе.

Ингредиенты

Ингредиенты: Шампиньоны Грибы Лук репчатый Сливки Сыр твердый Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Петрушка Зелень

Vkusnaja 20 марта 2008 года

  • 21801
  • 11
  • 96
  • 26

ШампиньоныГрибыЛук репчатыйСливкиСыр твердыйМолокоЯйцо куриноеМука пшеничнаяПетрушкаЗелень

Суп — крем из лисичек

Потрясающей вкусноты блюдо. Нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • бульон (овощной или мясной) — 1 литр;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • лисички — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сливки (нежирные) — 250 мл;
  • соль, тимьян и перец — по вкусу.

Как приготовить:

Растопить в кастрюле сливочное масло. Кладем в него тимьян. Нарезаем лук кубиками и кладем в масло с тимьяном. Обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем лисички, и обжариваем дальше.

В обжаренную смесь влить бульон. Убрать тимьян, посолить и добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения и влить белое вино. Еще раз кипятим и варим суп три минуты.

Из сваренного супа делаем пюре при помощи блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим суп вариться, и доводим до нужной густоты. Можно разбавить чистой водой или бульоном.

Суп подается с зеленью и сухариками.

Лисички маринованные на зиму

В процессе приготовления важно помнить о том, что все грибы представляют собой довольно опасный продукт, требующий качественной термической обработки. На начальном этапе приготовления, грибы нужно хорошо очистить и вымочить. Это нужно чтобы из них вышел песок и скопившейся мусор. Лисички относят к группе безопасных грибов. Потому перед закаткой они требуют однократной варки. Вкус маринованных грибов подчеркивают разнообразные специи, присутствующие в рассоле.

Ингредиенты: лисички свежие, уксус столовый 9%, соль, гвоздика, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок Калорийность:Калорийность:248 ККалВремя готовки:Время готовки:70 мин.Рейтинг

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лисички свежие 19.8 1.5 1.1 1.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7

Лисички, тушеные с мясом

Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.

Возьмите:

  • Лисички – 0,5 кг.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зелень, перец, соль, иные приправы для мяса.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясной кусок брусочками. Смешайте в миске раздавленный чеснок, приправы, соль. Обваляйте мясо, оставьте мариноваться приблизительно на час.
  2. Ополосните лисички, нарежьте, отожмите. Распустите на сковороде масло, выложите грибы. Тушите их почти до готовности.
  3. Плесните в сотейник с мясом немного воды, перелейте из сковороды с лисичками немного соуса. Тушите на малом огне до мягкости мяса.
  4. Разведите муку водой, вылейте подливку, размешайте.
  5. Добавьте лисички. Потушите 10-15 минут.

Лисички в сливочно-чесночном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Люблю я это дело… И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень… Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты: Грибы Сливки Молоко Приправа Чеснок Соль Зелень

Eva Grimm

9 августа 2009 года

  • 24732
  • 46
  • 292
  • 76

ГрибыСливкиМолокоПриправаЧеснокСольЗелень

Киш с лисичками и зеленым луком

4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 466 проектов

Каркасный дом с 4 спальнями и эркером V006 «Гербер сити»

Каркасный дом с двумя спальнями и террасой V183 «Палмер»

Грибное рагу с уткой

4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Телятина с лисичками

по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея

Ингредиенты

Телятина — 150 г

Помидоры желтые — 50 г

Помидоры красные — 50 г

Лук-шалот — 5 г

Чеснок — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Лисички — 80 г

Картофель — 70 г

Яйцо — 1/2

Мука — 5 г

Зелень — 3 г

class=»stk-reset stk-theme_2393__separator_divider_2″>

Способ приготовления:

Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем половину яйца и обжариваем драник на сковороде до золотистого цвета. Телятину запекаем в духовке 6-7 минут при температуре 220 градусов. На сковороде обжариваем лисички с добавлением лука и чеснока. В самом конце добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем затем получившийся гарнир со сливочным маслом. Сервируем телятину на картофельный драник. На телятину выкладываем лисички с помидорами.

Лисички жареные со сметаной

Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лисички — 500 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).

Как готовить лисички в сметанном соусе:

Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.

Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.

Подавать с зеленью.

Некоторые особенности приготовления:

  • сметана в меру подкисляет жареные грибы;
  • лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
  • зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.

Лисички с куриной грудкой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Когда нет времени приготовить что-нибудь «эдакое», а кушать хочется

Ингредиенты

Ингредиенты: Грибы Лук репчатый Сметана Сыр твердый Масло сливочное Петрушка Перец белый Соль

osipova deleted

19 марта 2009 года

  • 7107
  • 13
  • 11
  • 19

ГрибыЛук репчатыйСметанаСыр твердыйМасло сливочноеПетрушкаПерец белыйСоль

Открытый пирог с лисичками из песочного теста

Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

Начинка:

  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, мускатный орех, перец.

На тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – треть маленькой ложки.

Как испечь:

  1. Заблаговременно отварите грибы.
  2. Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
  3. Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
  4. Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
  5. Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
  6. Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
  7. Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
  8. Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
  9. Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

Пельмени с лисичками и беконом

Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для начинки лисички сначала отваривают, а затем обжаривают вместе с беконом. Не переживайте, грибной вкус останется

раздел: Пельмени

читать дальше

Жульен с лисичками и курицей

Ну а для тех, кто не может наесться только грибами и предпочитает более калорийные блюда – приготовим вкусный жульен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0.5 кг.;
  • лисички – 0.3 кг.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • ряженка – 300 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Курицу отварите до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и грибы.
  2. На разогретой сковороде подрумяньте лук, затем выложите к нему грибы, посолите и поперчите.
  3. Готовьте 10–15 минут, после чего выложите на сковороду курицу. Присыпьте всё мукой, перемешайте и обжарьте ещё 2–3 минуты.
  4. Залейте в сковороду ряженку и дайте ей постоять на маленьком огне 3–4 минуты.
  5. Содержимое сковородки разложите по кокотницам или горшочкам для запекания, присыпьте тёртым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда горшочки на 7–10 минут.

Готово! Подавайте жульен прямо в горшочках, при желании украсив веточкой свежей зелени.

Как пожарить грибы

Многие любят грибы лисички. Рецепты приготовления блюд на их основе очень разнообразны, но все же наиболее часто эти лесные дары готовят в жареном виде.

В сметане с луком

Классический способ быстро приготовить лисички – пожарить их с луком с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Мелкие плодовые тела оставляют целыми, крупные разрезают пополам.
  2. Грибы принято отваривать в подсоленной воде не более 15 минут. Далее их откидывают на дуршлаг.
  3. Лук режут полукольцами, чеснок – пластинками и обжаривают их на растительном масле до золотистости.
  4. Далее добавляют грибы и тушат на среднем огне 20 минут.
  5. Потом выливают сметану и готовят еще 5 минут.

В конце приправляют солью и перцем, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

В сметанно-чесночном соусе с зеленью

Вкусное и полезное блюдо из лисичек получается, если сметану и чеснок дополнить сливками. Соус получается жидким и хорошо сочетается с картошечкой и другими гарнирами.

Продукты:

  • 300 г сырых лисичек;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные грибы режут произвольными кусками. Далее их необходимо потушить до испарения жидкости (примерно 10 минут).
  2. Чеснок режут дольками и добавляют к грибам.
  3. Выливают сливки и сметану и продолжают готовку еще 10 минут до однородности соуса.

Перед подачей закуску солят и посыпают измельченной зеленью.

Свиная вырезка «Медальоне Прованс»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение — моe.

Ингредиенты

Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Чеснок Шпинат Масло растительное Соль Грибы Вино белое сухое Сливки Мука пшеничная Лук зеленый

barska

25 июля 2010 года

  • 10745
  • 48
  • 60
  • 39

СвининаЛук репчатыйЧеснокШпинатМасло растительноеСольГрибыВино белое сухоеСливкиМука пшеничнаяЛук зеленый

Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

Понадобится:

  • Грибы – 400 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зеленый лук, укроп, соль.

Как сварить:

  1. Почистите грибы, нарежьте, сложите в кастрюлю. Поставьте вариться, готовьте после закипания четверть часа.
  2. Одновременно распустите масло на сковороде, быстро обжарьте покрошенный зеленый лук. Добавьте тертую морковь. Пожарьте вместе несколько минут.
  3. Почистите и нарежьте суповой соломкой картошку, отправьте в кастрюлю с варящимися грибами.
  4. Картошка сварится довольно быстро, не упустите. Переложите в суп зажаренные овощи, добавьте натертый сырок. Предварительно подержите его в морозилке, тогда он легко натрется. Или порубите его на кусочки, тогда он быстрее разойдется в бульоне.
  5. Дайте супу сильно закипеть, выключите конфорку. Подавая, добавьте в тарелку зелень и сухарики.

Данный рецепт можно использовать для приготовления супа из сыроежек . На другой страничке сайта имеется еще несколько рецептов блюд из вкусного гриба. 

ТОП-5 рецептов приготовления лисичек

Рецепты приготовления лисичек удивительно разнообразны. Пожалуй, нет такой категории блюд, за исключением десертов и напитков, где эти рыжие грибы оказались бы не к месту. В определенных сочетаниях они позволяют создать по-настоящему королевские кушанья, которые не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные лисички

Золотистая корочка, появляющаяся на лисичках после обжарки в смеси двух масел, выглядит очень аппетитно, а легкий запах чеснока только усиливает желание немедленно их попробовать.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Лисички — 700-800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль

Пошаговое приготовление жареных лисичек:

  1. Как следует промойте грибы под струей воды, отрежьте грязные кончики ножек. Крупные лисички разрежьте на части, мелкие оставьте целыми.
  2. Пока главный ингредиент подсыхает, займитесь подготовкой чеснока и лука. И то, и другое требуется освободить от шелухи, после чего чеснок пропустить через пресс, а лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретую сковороду выложите по ложке каждого вида масла. Сливочное сделает лисички нежными и вкусными, растительное не даст им пригореть.
  4. Как только сливочное масло растает, выложите на него чеснок и лук.
  5. Помешивая в сковороде лопаткой, дождитесь прозрачности лука и добавьте к нему грибы.
  6. Обжаривайте лисички с луком и чесноком около 10 минут на небольшом огне.
  7. Аккуратно слейте выделившуюся жидкость и верните сковороду на плиту.
  8. Еще раз добавьте оба вида масла и жарьте грибы до золотистой корочки. В среднем на это уходит около 10 минут. В самом конце не забудьте посолить блюдо по вкусу.
  9. Подавайте с нарубленной зеленью.

Обратите внимание! Существует рецепт лисичек в сметане, которые готовят по сходной технологии. Если захотите сделать блюдо более деликатным и сочным, после того как сольете жидкость, смешайте грибы со сметаной, посыпьте любимой зеленью и тушите до мягкости грибов.

Лисички с картошкой

Сами по себе рыжие грибы и вкусны, и сытны, но иногда хочется чего-то более существенного. К примеру, можно высыпать в сковороду ломтики картофеля, довести их до румяной корочки и порадовать домашних вкуснейшей жареной картошкой с лисичками. Или поступить еще интереснее и приготовить этот умопомрачительный дуэт в горшочках, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным, а текстуру — нежной.

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свинина — 200-300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Укроп, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лисичек с картошкой:

  1. Мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками и натрите смесью из перца и соли. Вместо свинины можете брать говядину, баранину или курятину.
  2. Перед тем как приготовить лисички, промойте их, удалив кончики ножек, и при необходимости нарежьте. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  3. Овощи очистите от кожуры и тоже нарежьте. Морковь — кольцами, лук — полукольцами, картофель — нетолстыми ломтиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Укроп мелко нарубите.
  6. В подготовленные горшки последовательно выложите масло, на него мясо, а следом смесь овощей. Добавьте соль и перец.
  7. Покройте все сыром и распределите сверху грибы. Конечно, никто не помешает вам просто смешать их с картофелем и другими овощами, но тогда лисички окажутся поломаны и подавлены во время тушения.
  8. Соедините сметану с укропом, добавьте соль и перец. Если масса выйдет слишком густой, разведите ее небольшим количеством питьевой воды.
  9. Залейте полученной смесью грибы, памятуя о том, что ей предстоит кипеть и выплескиваться за край, если наполнить горшок доверху.
  10. Отправьте все в разогретую до 180°C духовку и дайте потомиться около 1 часа.

Обратите внимание! Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто не любите мясо, исключите его из рецепта. Картошка с лисичками в сметане получается настолько мягкой, нежной и вкусной, что блюдо выйдет ничуть не хуже.

Деревенский грибной суп с лисичками

Купленные лисички не идут ни в какое сравнение с собранными собственноручно. А если сразу же после возвращения из леса забросить их в чугунок или толстостенную кастрюлю и приготовить суп со шкварками, и вкус, и запах получатся просто незабываемыми.

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Сало — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Орегано, соль

Пошаговое приготовление деревенского грибного супа с лисичками:

  1. Влейте в кастрюлю около 2 л воды, подсолите и доведите до кипения.
  2. Грибы промойте, обрежьте грязные кончики ножек. Аккуратно опустите лисички в кипящую воду и проварите 15-20 минут, снимая пену.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, а бульон соберите в отдельную миску.
  4. Овощи почистите. Морковь натрите, луковицы нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными.
  5. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, смешайте с растительным, добавьте 3/4 лука и обжарьте до прозрачности.
  6. Выложите на лук грибы, приправьте орегано и солью, потушите около 10 минут.
  7. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь.
  8. Через 10 минут подмешайте сливки и пропущенный через пресс чеснок. Проварите еще 5 минут и снимите с плиты.
  9. Сало нарежьте кубиками и вместе с оставшимся луком обжарьте на сухой сковороде до состояния шкварок.
  10. При подаче добавьте в каждую тарелку супа 1-2 ложки шкварок и нарезанную петрушку.

Икра из лисичек

Икру из грибов обычно заготавливают на зиму, но возиться с консервацией готова не каждая хозяйка. Так почему бы не сделать из лисичек икру, которую можно будет немедленно после приготовления намазывать на хлеб и есть или подавать на стол в качестве гарнира? Вкусная, пахучая, сочная, в холодильнике она не залежится.

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Чёрный перец, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление икры из лисичек:

  1. Грибы промойте, почистите от загрязнений, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы ее было ровно вдвое больше.
  2. Посолите и доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Точно сказать, сколько варить лисички до готовности, сложно, так как это зависит от их размера. В среднем 30-40 минут, но надежнее ориентироваться на плотность — как только грибы станут мягкими, они готовы.
  3. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и остудите.
  4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и крупно нарежьте.
  5. Поместите в чашу блендера грибы с чесноком и взбейте до состояния пюре.
  6. Добавьте растительное масло и перец.

Обратите внимание! Оставшийся после варки грибов насыщенный бульон позже можно использовать в рецепте супа с лисичками.

Ризотто с лисичками

Чтобы у вас действительно получилось ризотто, а не плов с грибами, нужен особенный сорт риса — например, Арборио. Ну а те, кому важен исключительно вкус, а не форма, могут обойтись обычным белым злаком — получится не так изысканно, но все равно отлично.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 500 мл
  • Лисички — 250 г
  • Рис — 200 г
  • Сыр — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Паприка, черный перец, шафран
  • Соль

Пошаговое приготовление ризотто с лисичками:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок почистите и измельчите.
  2. Половину лука отложите, а оставшийся с чесноком и паприкой обжарьте на растительном масле. Отлично, если ваш выбор падет на оливковое: в рецептах с лисичками и грибами других сортов оно встречается чаще скучного подсолнечного.
  3. Грибы помойте и высушите.
  4. Добавьте в сковороду лисички, потомите под крышкой 10-15 минут и переложите в миску вместе с луком и чесноком.
  5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности оставшийся лук.
  6. Теперь настало время риса. Добавьте его к луку и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Пока рис доходит до нужной кондиции, вскипятите бульон.
  8. Смешайте с рисом морковь, лук, лисички, посыпьте перцем и шафраном, посолите и влейте бульон.
  9. Накройте сковороду крышкой, уберите в разогретую до 180°C духовку и томите в течение 15-20 минут.
  10. Сыр натрите на крупной терке.
  11. Зелень нарубите.
  12. Верните сковороду на плиту, добавьте оставшиеся ингредиенты, подержите под крышкой ещё пару минут, чтобы дать сыру подтаять, и подавайте.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Лисички в картошке на гриле

У многих на даче есть гриль, а сейчас в обиход постепенно входят и домашние электрогрили. Готовить на нём можно не только мясо или рыбу, но и грибы.

Для вкусных грибных лодочек вам понадобится:

  • лисички – 0.5 кг.;
  • картошка (крупной) – 4–5 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр тёртый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Картошку аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вымойте и отварите. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Мытые и чищеные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиками, а чеснок – тонкими дольками.
  3. Смажьте разогретый гриль маслом и выложите на него лук с чесноком.
  4. Когда лук подрумянится, добавьте грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 10–15 минут.
  5. Добавьте к грибам сливочное масло и сметану. Хорошенько перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
  6. Отварной картофель разрежьте напополам (вдоль) и с помощью ложки аккуратно сделайте в нём углубления, чтобы получились лодочки.
  7. Разложите грибы по лодочкам, присыпьте тёртым сыром и отправьте на гриль, на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые лодочки можно присыпать свежей зеленью, или подавать прямо так.

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Блюда из лисичек

Традиционный способ приготовления лисичек – обжаривание. Но есть и другие варианты блюд: в духовке, мультиварке или на сковородке. В большинстве случаев допускается использование не только сырых лисичек сразу после сбора, но и плодовых тел после замораживания.

На сковороде

Из лисичек можно приготовить вкусный жульен. В классическом исполнении его принято делать в специальных кокотницах, но в домашних условиях подойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты:

  • 800 г лисичек;
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Жюльен должен быть однородным, поэтому для этого рецепта лисички моют, потом чистят, режут мелким кубиком и жарят на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезают тонкими полукольцами, солят и добавляют к грибам. Смесь необходимо жарить несколько минут, периодически перемешивая.
  3. По всей поверхности грибной смеси равномерно распределяют муку и снова перемешивают. Масса должна готовиться не более 3 минут.
  4. Сливки и сметану перемешивают и выливают к грибам. Блюдо пробуют и при необходимости солят. Сверху равномерно присыпают тертым сыром.
  5. Блюдо закрывают крышкой и оставляют на 20 минут, не перемешивая.

Готовый жульен подают горячим, по желанию присыпав свежей зеленью.

В мультиварке

Если время на приготовление ужина ограничено, но хочется вкусно приготовить лисички, можно воспользоваться мультиваркой. Очень вкусным получается блюдо из грибов, картошки и курицы.

Продукты:

  • 500 г отварных лисичек;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по 1 ч.л. соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление очень простое:

  1. Курочку режут кубиком, морковь трут на терке, лук нарезают кубиками, грибы и картошку измельчают произвольно.
  2. В чашу мультиварки наливают масло, включают программу «Жарка» и обжаривают лук 10 минут.
  3. Далее добавляют остальные ингредиенты, выливают сметану, солят и перчат.
  4. Компоненты перемешивают, добавляют стакан воды и готовят 40 минут в режиме тушения.

Такое тушеное блюдо получается очень вкусным и насыщенным калориями. Поскольку все ингредиенты тушатся, а не обжариваются, лакомство подойдет и для ребенка.

С картошкой в духовке

Если мультиварки нет, лисички можно запечь в духовке, например, со свининой и картошкой. Блюдо приготовлять очень просто, и с этой задачей справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 10 больших картофелин;
  • 700 г свинины (лучше использовать вырезку);
  • 0,5 кг лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления:

  1. Мясо нарезают и отбивают молотком. Если используются кусочки для котлет, можно оставить их целыми. Ломтики солят и перчат.
  2. Картошку нарезают дольками, лук полукольцами, лисички после чистки – пластинками.
  3. Форму застилают фольгой и смазывают маслом.
  4. Блюдо выкладывают слоями: сначала мясо, потом картошку. Ее слегка солят и смазывают майонезом. Далее выкладывают лук и грибы и снова мажут майонезом.
  5. Сверху емкость накрывают фольгой и выпекают 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 20 минут до готовности верхнюю фольгу снимают и присыпают блюдо тертым сыром. Запеченные лисички с картошкой подают горячими.

Многим интересно, как приготовить лисички с картошкой на сковороде, а не в духовке. Все очень просто: отваренные лисички обжаривают с луком. На второй сковородке жарят картофель. Потом ингредиенты смешивают и подают к столу.

Замороженные лисички

Если в сезон сбора лисичек был собран большой урожай этих даров леса, желательно заготовлять плодовые тела впрок. Правильная заморозка лисичек поможет получить качественный полуфабрикат, который используют зимой для запекания, приготовления супов и других блюд.

Справка! Мякоть лисичек плотная, но нежная. Поэтому крайне важно научиться правильно их замораживать. В противном случае плодовые тела начнут горчить после разморозки и их придется замачивать перед обжаркой.

Сделать свежемороженую заготовку из свежих лисичек можно так:

  1. Грибы сортируют по размеру и раскладывают по отдельным емкостям.
  2. Плодовые тела на два часа заливают холодной водой. Такая обработка поможет удалить микроскопические частицы мусора даже с небольших грибов.
  3. Воду сливают и заливают лесные дары повторно. Такая процедура необходима для устранения горечи. Второй раз лисички также вымачивают 2 часа.
  4. Далее грибы нужно помыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 20 минут после закипания.
  5. Отваренные лисички откидывают на дуршлаг. Когда стекут излишки влаги, продукт порционно раскладывают по пакетам и кладут в морозилку.

Хранение замороженных лисичек возможно не дольше года. Перед употреблением их размораживают на нижней полке холодильника. Перед приготовлением любого блюда их отваривают еще раз, чтобы плодовые тела не были горькими.

Масляные грибы лисички на тосте с тертым пармезаном

Бутерброды с горячими обжаренными лисичками, свежей петрушкой и стружкой с пармезаном. Эти маслянистые грибы лисички на тостах с сыром пармезан всегда были восхитительными и имели большой успех у всех.

Ингредиенты для приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:

Кухня –
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 6 ломтиков хлеба на закваске
  • Ароматизированное масло с чесноком и травами
  • Несколько зубчиков жареного чеснока
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 450 г лисичек нарезанный
  • Листья 1 веточки свежего тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Щепотка измельченного красного перца по вкусу
  • Свежая зелень петрушки рубленая
  • Пармезан натертый

Пошаговый план приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите ломтики закваски на противень, затем смажьте вершины ароматным оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 5 минут или до хрустящей корочки.
  3. Пока готовятся тосты, приготовьте грибы, на грея сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные грибы и свежий тимьян, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом.
  5. Разрешить жарить в спокойном состоянии в течение 3 минут; перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не станут золотистыми и не станут мягкими, еще 2-3 минуты.
  6. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу и щепоткой измельченных хлопьев красного перца, если хотите.
  7. Выньте тости из духовки и выдавите несколько зубчиков жареного чеснока прямо с кожурой на каждый тост, затем равномерно распределите.
  8. Сверху каждый тост положите ложками обжаренных лисичек, затем посыпьте свежей петрушкой, а затем стружкой из пармезана.
  9. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Спагетти с жареными лисичками

Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.

Ингредиенты:

  • лисички — 200 граммов;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • сливки (нежирные) — 200 мл;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1 ветка;
  • цедра одного лимона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • пармезан — 50 граммов;
  • спагетти — 250 граммов.

Как приготовить:

Отвариваем спагетти.

Спагетти нельзя переваривать.

Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.

Выложить спагетти в грибы и тщательно перемешать.

Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.

Рис с лисичками

Ингредиенты:

  • рис — 150 граммов;
  • лисички — 200 граммов;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук (средний) — 1 шт.;
  • соль, зелень и специи (чили, зира, молотый кориандр) — по вкусу;
  • масло подс. — 3 столовых ложки.

Как приготовить:

Обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Далее, выложить отваренные лисички. Обжарить еще 5 минут. Всыпать рис, добавить соль и специи. Заливаем водой и тушим около 40 минут с момента закипания.

Подавать с зеленью и кетчупом.

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Результат моего эксперимента с творожным кремом. Получилось очень неплохо. Можно делать без грибов, на вкус сильно не повлияет.

Ингредиенты

Ингредиенты: Перец сладкий Кабачок Морковь Лук репчатый Грибы Крем

Arin4ic

6 августа 2009 года

  • 3150
  • 15
  • 8
  • 31

Перец сладкийКабачокМорковьЛук репчатыйГрибыКрем

Запеченный бри с лисичками и молодой капустой

по рецепту шеф-повара ресторана «ЦДЛ» Федора Верина

Ингредиенты

Сыр бри — 1 шт

Свежие лисички — 50 г

Капуста молодая — 50 г

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт

Панировка из белого хлеба — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок/тимьян — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

class=»stk-reset stk-theme_2393__separator_divider_2″>

Способ приготовления:

Молодую капусту нарезать соломкой. Следующим этапом — бланширование капусты в курином бульоне. Сыр бри обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в панировке из белого хлеба и жарить на сковороде 8 минут. Лисички промыть, высушить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Выложить сыр бри в центр тарелки, затем молодую капусту и лисички по кругу.

Еще одна версия ризотто с лисичками

по рецепту концепт-шефа гастрономических рюмочных «Шесть-You-Шесть» Игоря Писарского

Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г

Лук-шалот — 2 луковицы

Чеснок — 4 небольших зубчика

Петрушка — треть пучка

Сливочное масло — 60 г

Оливковое масло — 40 г

Белое сухое вино — 250 мл

Куриный бульон — 600 мл

Горсть сушеных белых грибов

Свежие лисички — 300 г

Перец чили — 1/3 небольшого стручка

Пармезан — 100 г

Соль — по вкусу

class=»stk-reset stk-theme_2393__separator_divider_2″>

Способ приготовления:

Залить белые грибы стаканом горячей воды, но не кипятком. Дать постоять полчаса. Процедить, отвар смешать с заранее приготовленным куриным бульоном. Чеснок, лук-шалот и острый перец (без зерен) мелко порубить.

Свежие грибы промыть в минимальном количестве воды, дать подсохнуть и обжарить в оливковом масле до полуготовности.

В чугунной посуде растопить оливковое масло и 2/3 сливочного масла. Добавить чеснок, перец и шалот. Обжарить и добавить рис.

Через три минуты, когда рис станет слегка прозрачным, влить в содержимое белое вино, а затем добавлять по мере впитывания жидкости порциями по 70-100 мг горячую смесь куриного бульона с грибным отваром. Постоянно помешивать. Через 10 минут готовки добавить половину имеющихся грибов.

В финале, когда рис придет к состоянию аль денте, добавить петрушку, оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу, при необходимости слегка разбавить бульоном и дать настояться под крышкой 10 минут.

За это время дожарить оставшуюся половину грибов до готовности. Сервировать, добавив к ризотто готовые обжаренные лисички, тертый пармезан и листики зеленого базилика.

Печеный картофель с лисичками

5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Жареные лисички с картофелем и луком

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.

Ингредиенты: (на 2 порции):

  • лисички — 0,5 литровая банка;
  • лук (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
  • картофель (в зависимости от размера) — 5-6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовых ложки;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Куриные бедра с соусом из лисичек

У меня было несколько куриных бедер, которые нужно было израсходовать, поэтому я решил быстро и просто приготовить блюдо из курицы и грибов. Я хотел, чтобы соус оставался полезным, поэтому не добавлял сливок и масла. Блюдо получилось легким, ароматным и действительно очень вкусным. Мне очень понравился вкус грибов лисичек – это мой новый любимый гриб.

Ингредиенты для приготовления Куриных бедер с соусом из лисичек:

Время готовки: 20 мин.

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 5-6 куриных бедер без кожи без костей
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 2 стакана очищенных и нарезанных ломтиками грибов лисичек
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 4-5 маленьких измельченных зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала

Грибы в сливочной заливке

4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:

  • лисички — 500 граммов;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • картофель (средний) — 6 штук;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Как можно вкусно и необычно приготовить лисички с картофелем? Сделать из них запеканку.

Картофель нарезать небольшими брусками. Грибы оставить целыми. Если попадаются большие грибы — разрезать их на две части.

Зелень мелко нарезать.

Растопить масло в сковороде. Выложить грибы и обжарить до готовности. Смазываем форму сливочным маслом. Обжаренные грибы смешиваем с картофелем и выкладываем в форму. Солим и заливаем сметаной. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Мини пицца с беконом и жареными лисичками

Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В р

раздел: Пицца

читать дальше

Жареные с чесноком – простой рецепт

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому блюду, или же есть отдельно.

Как и в прошлом рецепте чётких пропорций по ингредиентам тут нет.

  1. Грибы замочите в холодной воде примерно на полчаса, после чего почистьте и промойте.
  2. Порежьте луковицу полукольцами, а несколько зубчиков чеснока – продольными пластинками.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное или оливковое масло вместе со сливочным и отправьте туда лук с чесноком.
  4. Когда лук станет мягким, а масло – ароматным, добавьте на сковороду лисички. Мелко резать их не нужно, достаточно разрезать пополам самые крупные грибы. Жарьте примерно 10 минут, с открытой крышкой на среднем огне.
  5. С помощью дуршлага слейте с грибов лишнюю влагу, затем верните на огонь, добавьте ещё немного масла, посолите по вкусу и продолжайте жарить теперь уже на маленьком огне. Когда грибы приготовятся (где-то через 7–10 минут), украсьте их свежей зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Источник

Источники:

  • https://justsovet.ru/eda/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-lisichki.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/menu/blyuda-s-lisichkami/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-griby-lisichki-retsepty.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/985/
  • https://kulinarenok.ru/griby/kak-gotovit-lisichki/
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/386201-lisichki
  • https://www.gotovim.ru/subject/griby/lisichki.shtml
  • https://DolinaPozitiva.ru/8-blyud-iz-gribov-lisichek.html
  • https://gribnik.info/griby-lisichki-retsept/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17224-vkusnye-blyuda-iz-lisichek-top-5-poshagovyh-receptov.html
  • https://netgribov.ru/recipes/kak-prigotovit-griby-lisichki.html
tor-browsers