Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

Капуста по-корейски — идеальная закуска! Само название «по-корейски» предполагает, что блюдо должно быть очень острое. Но в зависимости от предпочтений своих домочадцев наши хозяйки готовят его по-разному: поострее, покислее, послаще, поароматнее (добавляют различные специи). Предлагаем вам рецепт капусты по-корейски, четыре различные варианта. Наиболее традиционный рецепт такой закуски (острый!) Вам понадобятся:1 средний кочан капусты;1 большая морковь;1 большая головка чеснока;0,5 л воды;по 2 столовые ложки соли и соевого соуса;по 1 столовой ложке сахара и уксуса;0,5 стакана подсолнечного масла;1,5 столовые ложки молотого перца чили;2 гвоздики. Как приготовить капусту по-корейски?Кочан крупно шинкуем.Морковку натираем на крупной терке.Чеснок режем пластинками.Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).Воду со всеми специями доводим до кипения. Гвоздику потом лучше выбрать.Заливаем наш «слоеный салат». Настаиваем на холоде день-два.Рецепт корейской капусты ким-чи (на российский манер) Для тех, кто не знает, ким-чи — это такой сорт капусты, который растет в Корее. У нас его можно заменить пекинской, а при необходимости, даже обычной белокочанной.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers