Как приготовить индейку на Новый год

Индейка на новый год – это наверное самое традиционное для такого праздника блюдо. Во многих странах индейку считают главным блюдом на любые семейные праздники, потому что она ассоциируется с домашним очагом.Если празднование нового года намечено в вашем доме и соберется очень много гостей – запечённая фаршированная индейка будет отличным вариантом, ее на всех хватит.Для приготовления сочного и ароматного главного новогоднего блюда вам понадобится:Индейка;Чеснок;Масло сливочное;Специи;Яблоки;Апельсин;Если вы купили замороженную птицу, перед началом приготовления разморозьте ее.Окуните тушку на пол часа в воду, которую можно чуточку присолить. Это необходимо для того, чтобы отбить запах. Затем птицу можно достать и оставить немного подсохнуть.Чеснок почистить и порубить на крупные дольки.Сделайте в индейке надрезы на кожице и нашпиговать ее дольками чеснока.Посолите птицу и посыпьте ее специями, внутрь положите листики шалфея и розмарина. Если вы любите горчицу, смажьте ей кожицу индюшки.Половину пачки сливочного масла растопить до консистенции сметаны и обмазать им всю птицу для того, чтобы она получилась сочной и нежной.Яблоки и апельсин очистите от кожуры, яблоки порежьте на кусочки, апельсин разделите на дольки. Нужно нафаршировать ими тушку птицы и зашить отверстие нитками или зубочистками.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers