Тушеную капусту знают все и помнят еще из детства, а вот как потушить капусту в мультиварке знаете? Если нет, тогда этот рецепт для вас. Тушеная капуста прекрасный гарнир к мясу или курице. Ее можно готовить и как отдельное блюдо, добавив несколько обжаренных сосисок. Также тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирожков.
Приготовление капусты в мультиварке не занимает много времени. Еще один плюс, при тушении капусты в нее не нужно добавлять воды. Капуста в чаше тушится в собственном соку. При приготовлении в мультиварке используются режимы «Жарка» и «Тушение», если в вашем аппарате их нет, можно готовить на программе «Выпечка». Для этого сначала включаем «Выпечка», устанавливаем время, примерно, 45 минут. Обжариваем лук и морковь, не опуская крышку, а затем добавляем капусту и закрываем мультиварку. Не забываем периодически помешивать и следить за готовностью
Ингредиенты :
- Капуста – 700г.
- Квашеная капуста – 200гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Как приготовить:
1Чистим морковку и лук, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на терке.
2Обжариваем лук и морковку в чаше мультиварки, добавив туда немного подсолнечного масла.
3Шинкуем капусту тонкими полосками и смешиваем ее с квашенной.
4Добавляем капусту к обжаренным луку и морковке.
5Солим, кладем перец и лавровый лист.
6Томатную пасту разводим небольшим количеством воды (1 – 2 ст.л.) и выливаем в капусту. Перемешиваем.
7Включаем режим «Тушение» минут на 15 – 20. Периодически помешиваем капусту.
Все вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: