Как потушить капусту в мультиварке

Тушеную капусту знают все и помнят еще из детства, а вот как потушить капусту в мультиварке знаете? Если нет, тогда этот рецепт для вас. Тушеная капуста прекрасный гарнир к мясу или курице. Ее можно готовить и как отдельное блюдо, добавив несколько обжаренных сосисок. Также тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирожков.

Приготовление капусты в мультиварке не занимает много времени. Еще один плюс, при тушении капусты в нее не нужно добавлять воды. Капуста в чаше тушится в собственном соку. При приготовлении в мультиварке используются режимы «Жарка» и «Тушение», если в вашем аппарате их нет, можно готовить на программе «Выпечка». Для этого сначала включаем «Выпечка», устанавливаем время, примерно, 45 минут. Обжариваем лук и морковь, не опуская крышку, а затем добавляем капусту и закрываем мультиварку. Не забываем периодически помешивать и следить за готовностью

Ингредиенты :

  • Капуста – 700г.
  • Квашеная капуста – 200гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить:

1Чистим морковку и лук, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на терке.

2Обжариваем лук и морковку в чаше мультиварки, добавив туда немного подсолнечного масла.

3Шинкуем капусту тонкими полосками и смешиваем ее с квашенной.

4Добавляем капусту к обжаренным луку и морковке.

5Солим, кладем перец и лавровый лист.

6Томатную пасту разводим небольшим количеством воды (1 – 2 ст.л.) и выливаем в капусту. Перемешиваем.

7Включаем режим «Тушение» минут на 15 – 20. Периодически помешиваем капусту.

Все вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers