Если вы хотите похудеть, есть довольно простой способ наедаться при уменьшенном размере порций. Как пишет издание The Indian Express, диетолог Нэнси Дехра (Индия) рекомендует накладывать еду на тарелку специальным образом.По ее словам, две трети тарелки должна занимать богатая белком еда, которая надолго дает ощущение сытости, а также овощи и салат, ведь в них много растительных волокон и питательных веществ, поэтому они быстрее насыщают организм.Начинать есть нужно именно с них и лишь затем переходить к калорийной пище с углеводами, которая может занимать лишь последнюю треть тарелки. После белков, овощей и салата объедаться углеводами обычно уже не захочется.«Этот метод не требует особых усилий, удобен и обеспечивает разнообразие», — сказала Дехра.
Источник: