Мясо может быть опасным источником пищевых отравлений, поэтому при работе с ним рекомендуется проявлять повышенную осторожность.Если после приготовления мяса вы возвращаете кусок на тарелку, на которой оно лежало сырым, вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности. Как передает Womensgroup.ru специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) отмечают, что бактерии, присутствовавшие в сыром мясе, могут быть занесены на приготовленный кусок. Исключите вариант перекрестного заражения, подготовив две тарелки заранее – для сырого и приготовленного мяса.Это правило, по словам специалистов, распространяется на все виды мяса, а также птицу, морепродукты и рыбу.После того как закончите готовку, рекомендуется сразу промыть тарелки, на которых лежало сырое мясо. Обязательно используйте средство для мытья посуды, в идеале – антибактериальные средства.
Источник: