Жульен в булочках: 9 рецептов + бонус

РецептыПросмотров: 44Комментарии: 08 апреля 2023 г.

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Очень полюбила готовить свой «Хумус» — на завтрак теперь он просто не заменим

Я люблю хумус за универсальность и за необычный вкус. Чаще использую эту закуску для Блюда из курицы

ОПИСАНИЕ

Нежный жюльен в хрустящих булочках… Съедается быстро и без остатка)))))))

Ингредиенты

куриное филе 400 г

шампиньоны 300 г

чеснок 1 зубок

булочки 5-6 шт

сметана 200 г

сыр 100 г

соль, перец, мускатный орех

Ингредиенты

  • 2 штБулочки

  • 5 среднихГрибы

  • 1 штФиле куриное

  • 100 грСыр твердый

  • 150 млМолоко

  • 30 грМасло сливочное

  • 4 ст ложкиМука

  • по вкусуСоль и специи

  • для обжаркиМасло растительное

Как приготовить «Жульен с грибами в булочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жульена нам понадобятся свежие шампиньоны, бутербродные булочки, лук, чеснок, сметана, твёрдый сыр, белое вино, подсолнечное масло, чёрный перец или смесь перцев, соль.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны обмыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Также нарезать репчатый лук и мелко чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить на нём грибы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в сковороду лук и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить вино.

Шаг 7 Ссылка

Тушить грибы с луком в течение 5 минут, пока вино выпарится.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду сметану.

Шаг 9 Ссылка

Помешивая довести жульен до однородной консистенции. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 10 Ссылка

С булочек срезать верхушку и удалить мякиш, оставив стенки около 5 мм. Дно булочек можно немного смочить молоком, по 1-2 ст. л.

Шаг 11 Ссылка

Разложить в булочки остывший жульен.

Шаг 12 Ссылка

Форму, в которой будут запекаться булочки, смазать маслом, выложить в неё булочки, посыпать сверху натёртым сыром немного прижимая.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 190-200°С и запечь булочки в течение 15-20 минут, пока сыр зарумянится. Степень зарумянивания сыра определяйте по своему вкусу. Подавать булочки лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделись

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Мне всегда было интересно совмещать совершенно разные блюда в одну композицию. Хоть я и Закуски

Жюльен на булочке с ветчиной и грибами

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Готовим соус.

Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.

Мелко нарезать лук, грибы и ветчину.

Лук обжарить.

Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости….

теги: закуска время любое

Хрустящие шарики «Хрустики». Мои лопают, как орешки, а это я так делаю нут

Наверное, каждая мама, да и бабушка знает, как тяжело накормить ребенка здоровой пищей. У Завтрак

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Рулетики «Обалденные» — куриное филе + творожный сыр и бекон

Отличный рецепт сочных рулетов из куриного филе с творожным сыром и беконом. Они готовятся Блюда из рыбы

Немного нюансов

Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Этот любимый семейный салат раньше я называла просто «Теплый». Душевное название «Теплый вечер» он Праздничные рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.

Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.

Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.

Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.

Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.

Трём сыр на мелкой тёрке.

Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.

В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.

Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.

С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.

Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.

Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.

В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.

Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.

Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.

Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.

Поделиться с друзьямиРейтингПохожие материалы Блюда из рыбы

Запекание

Срезаем верхушки булочек. Аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякиш. Получаются маленькие «горшочки».

Наполняем их грибной начинкой. Сверху посыпает мелко натертым сыром. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фаршированные булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жульен примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать такое блюдо нужно сразу, пока горячее. Но и в холодном виде будет вкусно.

Источник

Источники:

  • https://skolkogramm.ru/info/zhyulen-v-bulochkah-20-reczeptov-bulochki-foodini
  • https://knigizhizni.ru/zhulen-v-bulke-teper-eto-moya-firmennaya-zakuska-k-prazdnikam-gosti-sedayut-ne-tolko-nachinku-no-i-sami-bulochki/
  • https://webspoon.ru/receipt/zhulen-s-gribami-v-bulochke
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/41554-zhyulien-s-kuritsey-i-gribami-v-bulochkah
tor-browsers