Жаркое по-домашнему в мультиварке

Давайте приготовим сегодня жаркое по-домашнему в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем – и взрослым, и детям. Готовить его можно хоть каждый день, подавая к ужину – вряд ли оно когда-нибудь вам надоест. Я поделюсь с вами двумя рецептами жаркого по-домашнему. Безусловно, предлагаю готовить в мультиварке, так как эта кухонная машина очень облегчает весь процесс приготовления.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты :

  • 450 грамм свиного филе
  • 1 килограмм картофеля
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 80 грамм пасты томатной
  • 15 грамм чеснока,
  • специи, зелень свежая или сухая, соль – по желанию.

Как приготовить:

  1. Промываем мясо и откладываем его в сторону.

  2. Моем овощи.

  3. Очищаем морковку.

  4. Чистим картофель.

  5. Очищаем луковицу.

  6. Чистим чеснок.

  7. Моем овощи и откладываем их в сторону.

  8. Мясо режем кубиками.

  9. Нарезаем картофель кубиками или соломкой.

  10. Мелко нарезаем лук.

  11. Измельчаем чеснок.

  12. Трем морковку на крупной терке.

  13. Выкладываем мясо на дно чаши мультиварки.
  14. Сверху на мясо выкладываем нарезанные овощи.
  15. Отмеряем нужный объем пасты.
  16. Добавляем к содержимому мультиварки пасту, специи и зелень.

  17. Добавляем соль.

  18. Перемешиваем ингредиенты. Необходимо дождаться, чтобы содержимое чаши приобрело слегка розовый оттенок.
  19. Устанавливаем программу «Тушение», при выборе продукта фиксируем «Мясо». Нажимаем «Таймер/Отсрочка». Регулируя знаки, «+» и «-» устанавливаем время 1 ч. Устанавливаем «Старт/Подогрев».

  20. Готовим до уведомления об окончании программы. Крышку чудо устройства открываем не ранее, чем через 15 мин.

  21. Перемешиваем готовое жаркое.
  22. Сервируем стол.

  23. Жаркое по-домашнему допустимо подать с хлебом из ржаной муки и стаканом молока. Сверху блюдо украшают свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers