Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

РецептыПросмотров: 46Комментарии: 030 ноября 2022 г.

Содержание
  1. Жареная картошка с лисичками на сковороде
  2. Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
  3. 4. Картошка с грибами и сладким перцем
  4. Как выбрать шампиньоны для жарки
  5. Предварительная обработка грибов
  6. Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
  7. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
  8. Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой
  9. Картошка с шампиньонами на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Как жарить
  12. Жареный картофель с шампиньонами в сметане
  13. Ингредиенты
  14. Как пожарить
  15. Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Жареный картофель с шампиньонами в сметане
  19. Ингредиенты
  20. Как пожарить
  21. Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»
  22. Ингредиенты
  23. Описание приготовления
  24. Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Картошка, жареная с подберёзовиками и луком на сковороде
  28. Картошка, жаренная на сале с грибами
  29. Ароматная жареная картошка с лесными грибами
  30. Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
  34. Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
  35. Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
  36. Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
  37. Видео о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой на сковороде

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.
  • Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.

4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.

5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Фото: 1000listnik.ru

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится:5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

Как выбрать шампиньоны для жарки

Вторым главным ингредиентом являются грибы. Шампиньоны должны быть свежими, а запах должен быть характерным грибным или анисовым. На шляпках и ножках не должно быть каких-либо пятен, так как это говорит об испорченности. Также можно использовать замороженные грибы, которые предварительно обязательно нужно разморозить в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры.

Как выбрать шампиньоны для жарки

Предварительная обработка грибов

Все свежие шампиньоны, даже если они купленные, предварительно обязательно нужно обработать. Необходимо промыть их в тазике с водой, очистить от пленки, еще раз промыть и положить на полотенце или какую-либо ткань, чтобы впиталась лишняя влага. Во время этого процесса не забывайте внимательно осматривать грибочки на странный запах и наличие пятен, чтобы случайно не пропустить испортившийся шампиньон.

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

Возьмите:

  • Лесные грибы.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, укроп.
  • Чеснок и укроп кладутся по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.

Замороженные грибы перед жаркой размораживать не обязательно. Бросьте брикет на сковороду, дождитесь, когда испарится жидкость, затем подлейте масло и пожарьте.  Сушеные грибочки предварительно размачивают. Но, исходя из личного опыта знаю, что настоящего удовольствия вы от блюда не получите, лучше пустите их на грибной суп , рецепты вы найдете на другой страничке сайта.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.

2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.

3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.

4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.

5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.

6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.

7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В интернете огромное количество рецептов, из-за чего у начинающих кулинаров просто глаза разбегаются. Поэтому в этой статье мы собрали топ-5 лучших рецептов. Внизу вы найдете подробное описание и пошаговые инструкции приготовления. А теперь давайте узнаем, как жарить картошку с шампиньонами разными способами.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Картошка с шампиньонами на сковороде

Пожарить картошку с шампиньонами и луком сможет каждый человек, который даже ни разу не держал сковороду в руках. Ведь процесс приготовления достаточно прост. К тому же мы будем готовить по классическому рецепту, который является наиболее легким. Калорийность такого блюда составляет 187ккал на 100грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить жареную картошку с луком и грибами в сковороде.

Ингредиенты

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Как жарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  13. Обжаренными грибами и картошкой можно кормить семью, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с замороженными шампиньонами в сметане получается еще вкуснее и аппетитнее. Благодаря сметанному соусу, блюдо приобретает незабываемый и ароматный вкус, лично мне этот вариант приготовления нравится гораздо больше классического рецепта. Можно приготовить немного картофельного блюда в сливочно-сметанном соусе, но мне больше нравится использование только одного ингредиента. Поэтому обжариваем в сковородках картофель с грибами под сметаной.

Ингредиенты

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 400г;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Сразу же добавить всю сметану и равномерно распределить по сковороде, для этого необходимо тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще 5 минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. Пожаренный картофель готов, приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

На самом деле, картошка с шампиньонами в мультиварке или в духовке получается не менее вкусной, чем на сковороде. К тому же готовить ее так гораздо быстрее и проще, да и пережарить труднее. Тушеная картошка с грибами и курицей получается очень вкусной. Но здесь хотелось бы обойтись без мяса, так как в этом случае приготовление блюда сильно осложняется. Давайте узнаем, как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 400г;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • твердый сыр – 150г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель, измельченные укроп и чеснок, не забудьте посолить и поперчить.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
  9. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  10. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  11. Блюдо готово, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Приготовленные грибы с жаренной картошкой будут еще вкуснее, если добавить сметану. Похожий рецепт был рассмотрен в статье выше. Но теперь давайте приготовим блюдо в сливочно-сметанном соусе в духовке. Картошка станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. В общем, все гости и члены семьи пальчики оближут, еще и добавки попросят. Домочадцы и вовсе теперь будут постоянно просить приготовить новое вкусное блюдо. В общем, если вам необходимо порадовать себя и семью, то берите этот рецепт на заметку. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку с грибами под сметаной в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 400г;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • твердый сыр – 150г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 200г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки, соль, перец и измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешать.
  9. Полить лук, шампиньоны и картошку приготовленным сметано-сливочным соусом, при необходимости перемешайте.
  10. Разогреть духовку до 200градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
  11. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  12. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  13. Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом готовы, приятного аппетита!

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Последний рецепт в этой статье будет наиболее сложным. Так как здесь, кроме уже привычных нам ингредиентов, мы возьмем мясо. Блюдо станет сытнее, аппетитнее и, конечно, калорийнее. Но зато вкус будет гораздо ярче. Кстати, для этого рецепта лучше молодого картофеля вы ничего не найдете. В качестве мясного ингредиента возьмем куриное мясо, а остальные из классического способа приготовления. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами, луком и курицей на сковороде.

Ингредиенты

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 400г;
  • подсолнечное масло – 100мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • куриное филе – 200–300г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Описание приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера (за основу можете взять форму кубика).
  4. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и курицу, жарить ингредиенты в течение 15минут, периодически перемешивать.
  5. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  6. Добавить к грибам и мясу измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  8. Переложить жареные шампиньоны с луком и курицей на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  9. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  10. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  11. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с курицей и луком.
  12. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком и куриным филе, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. По желанию можете сверху еще украсить какой-либо зеленью по своему усмотрению, после чего подавать к столу, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе

Я уже говорила, что картошка с грибами со сметаной всегда получается очень вкусной. Не менее вкусной она получается и в сливочном соусе. Предлагаю вам такой простой рецепт жареного картофеля с шампиньонами и сливками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • соль, молотый перец на вкус
  • крупная луковица
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 30 грамм масла сливочного
  • 250 грамм шампиньонов
  • 140 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — это неважно. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Лук пассеруем тут пару минут, до мягкости и бледности.

2. Картошку чистим. Нарезаем кубиками или соломкой. Среднюю картофелину можно нарезать на 4 части вдоль, затем уже поперек на кусочки средней толщины. Слишком тонко резать не нужно, чтобы картофель потом не превратился в кашу. Но и слишком крупные куски могу не успеть прожариться в середине.

3. Если шампиньоны у вас мелкие, можно их не нарезать. Просто помыть и обсушить. Более крупные можно нарезать пластинками или кубиками. Отправляем в сковороду к луку. Следом же отправляется картошка. Немного перемешаем, чтобы грибы распределились с картофелем. На сильном огне поджарим пять минут, прикрыв крышкой.

4. Всего по времени будем жарить минут 15. Перемешивать нужно не чаще, чем 3 раза за все это время. Так ломтики картофеля хорошо прожарятся, не будут вареными, рыхлыми. Затем можно посолить, приперчить, всыпать молотую паприку. Наличие и количество приправ регулируйте под себя. Можно также использовать специальную приправу для картофеля.

5. Заливаем сюда сливки. Они не должны быть холодными, из холодильника. Можно предварительно их немного подогреть или просто за пару часов до приготовления достать из холодильника. Вместе тушим на среднем огне, или чуть ниже, минут 5. Снимаем с огня. Посыпаем зелень. Можно добавить и чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Но это по желанию.

Подавать можно сразу же после снятия с плиты. Но я люблю дать блюду настояться без нагрева с зеленью. Во-первых, оно немного остынет. Во-вторых, насытится еще большим ароматом.

Картошка, жареная с подберёзовиками и луком на сковороде

Очень вкусное блюдо, подберёзовики отлично подходят к картофелю  Читать далее…

Картошка, жаренная на сале с грибами

Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.

Берем:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Сало, соленое, с мясными прослойками – 200 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Луковица.
  • Соль, перец, чеснок (по желанию).

Как пожарить:

  1. Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
  2. Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
  3. Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
  4. Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
  5. Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.

5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.

6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

2. Картошка с грибами в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится:8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.

5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Грибы вешенки жареные на сковороде с картошкой и луком

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт жарки грибов с картофелем и луком. Да и ингредиенты доступные каждому. А также его можно готовить в любое время года. Ведь вешенки можно купить в магазине всегда.

Как говорится этот рецепт из разряда — дешево и строго. Для быстрого приготовления и сытного ужина этот рецепт просто находка. Так что берите на вооружение и сохраняйте в закладках.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы необходимо помыть и нарезать на среднего размера кусочки.

2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительно масло. Отправляем вешенки в сковородку.

3. Обжариваем под закрытой крышкой 10 минут.

4. Лук измельчаем на четверть колечки.

5. Картофель нарезаем соломкой.

6. Добавляем в грибы лук и обжариваем ещё 5 минут.

7. Картофель следует посолить и перемешать, чтобы он равномерно просолился.

8. Время от времени перемешиваем грибы с луком.

9. Добавим нарезанный картофель и перемешаем. Жарим на среднем огне до полной готовности овощей.

 Жареные опята с картошкой в сметане Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Опята маринованные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп, петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Жареная картошка с шампиньонами и луком Лучшее, что можно придумать на ужин — жареная картошка! А если это трио — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

 Жареные маслята с картошкой и сметаной Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.

4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром

Ну кто же не любит маслята? Такие нежные и малюсенькие, просто просятся в тарелку. Обожаю эти грибы в маринованном виде. Но обжарить и подать с картофелем под сырной корочкой — отличная идея. Берите рецепт на заметку, не пожалеете. И совсем необязательно для этого включать духовку.

Нам понадобится:

  • картофель -500 гр.
  • маслята — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • растительное масло
  • вода — 0,5 л
  • соль
  • перец черный
  • зелень

С маслятами придется повозиться — промыть с помощью ножа снять кожицу со шляпки. В кастрюле закипятить воду и варить в ней маслята 5 минут.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, репчатый лук кубиками. Отваренные и охлажденные маслята также немного измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезаем ножом.

На сковороду вливаем растительное  масло и обжариваем до красивого золотистого цвета лук и грибы, периодически помешивая. Готовые маслята перекладываем в отдельную посуду.

На сковороду подливаем еще растительное масло и обжариваем до готовности картофель.

Когда появится красивая золотистая корочка, добавляем обжаренные с луком маслята. Все вместе жарим еще минут 5.

Перед самым окончанием готовки добавляем свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

В принципе, уже вкусно получилось. Но если хотите получить более сытное и красивое и блюдо, то  посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Оставить так на сковороде на небольшом огне до расплавления сыра (минут 7 понадобится).

Сыр расплавился — можно подавать к столу.

Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкуснятина же! Поэтому непременно приготовьте.

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.

4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.

5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.

6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.

7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.

2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.

3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.

5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.

6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Картофель, жаренный с грибами и луком на сковороде: способ 1-й

  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 120 г (1—2 головки);
  • свежие лесные грибы ? 400 г;
  • соль по вкусу;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • топлёное масло – 30 г.

  • Свежие грибы переберите, обрежьте все загрязнённые места. Хорошо вымойте. Порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, добавив тмин и перец. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  • Картофель вымойте, порежьте брусочками, ополосните холодной водой, выложите на полотенце и просушите.
  • Сковороду с топлёным маслом хорошо прогрейте, положите грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Периодически помешивая, обжаривайте до появления на луке лёгкой золотистой корочки.
  • На другой сковороде раскалите до еле заметного дымка подсолнечное масло, положите картофель. Поджарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы с луком. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картошки. Жареный картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи. Посолите за 2—3 минуты до готовности.

Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.

4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.

5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Фото: pricormi.ru

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится:600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

Видео о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой на сковороде

Для любителей сушеных грибов мы подобрали интересный рецепт с ютуба. В нем очень подробно описан способ жарки грибочков на сковороде. Все легко и просто. На вид очень аппетитно и вкусно. Для того чтобы это проверить, нужно просто взять и приготовить. Ну и конечно же оставить свое мнение на это счет.

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami/
  • https://lafoy.ru/kartoshka-s-gribami-na-skovorode-recepty-1388
  • https://mychampignons.ru/retsepty/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/kartoshka-zharenaya-s-gribami.html
  • https://camcebekulinar.ru/zharenye-griby.html
  • https://www.iamcook.ru/theme/fried-potatoes-mushrooms
  • https://scastje-est.ru/zharennaya-kartoshka-s-gribami.html
  • https://fotokuchnja.ru/kartoshka-zharenaja-s-gribami-i-lukom/
  • https://azbyka-vkysa.ru/zharenaya-kartoshka-s-lesnymi-gribami.html
tor-browsers