Йогуртовый кекс в мультиварке – потраченных полчаса и великолепный результат. Приготовление этого нежнейшего и вкуснейшего кекса дает огромную свободу для творчества. Кроме того, что добавить в тесто можно все ваши самые любимые виды начинки: цукаты, ягоды, фрукты, шоколад, орехи, также можно экспериментировать с различными видами украшения выпечки. Еще очень интересный вариант: разрезать выпечку на несколько частей и пропитать каждую, например, сметанным кремом.
Такой вид кекса с удовольствием едят как взрослые, так и дети, тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Он получается очень воздушным, пышным и нежным.
Йогуртовый кекс в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1ст. (200 гр.)
- Разрыхлитель – 1 пакет
- Сахар – 1ст. (200 гр.)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепочка
- Йогурт натуральный – 250гр.
- Растительное масло – 50 миллиграмм
- Сливочное масло
- Манка.
Как приготовить:
1 В миске смешиваем йогурт и яйца. Немного взбиваем всю смесь вилкой.
2 Добавляем в йогурт сахар, соль и ванильный сахар. Снова перемешиваем.
3 Вливаем в смесь растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
4 Пересыпаем через мелкое сито муку, для того чтобы очистить ее от мелкого мусора и обогатить кислородом. Затем добавляем в очищенную муку разрыхлитель. Перемешиваем.
5 Аккуратно всыпаем муку в йогуртовую смесь. Текстура теста должна получиться, как сметана средней густоты. Поэтому муку добавляем порционно, и каждый раз перемешиваем, чтобы не положить лишнего, и кекс не получился слишком тяжелый и сухой.
6 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем немного присыпаем манной крупой. Если манки дома нет, то можно использовать измельченные сухари, кокосовую или ореховую крошку.
7 Вливаем подготовленное тесто в чашу. Аккуратно разравниваем его силиконовой лопаточкой или вилкой.
8 Включаем программу «Выпечка», примерное время приготовления 45 – 50 минут. По окончанию работы мультиварки кекс нужно проверить на готовность деревянной палочкой: зубочисткой или спичкой.
9 При выпечке в мультиварке верхняя сторона кекса останется белой, не зарумянится. Не пугайтесь, это особенности работы прибора в режиме «Выпечка». Для того, чтобы избежать этого, можно минут за десять до окончания работы мультиварки аккуратно, при помощи подставки для выпечки, перевернуть кекс на другую сторону и продолжить выпечку.
Можно не переворачивать, но тогда обязательно нужно будет посыпать верхушку кекса сахарной пудрой или полить глазурью.
Вкусный и воздушный кекс готов. Приятного аппетита!
Источник: