Вы думали, что никогда не сможете приготовить японское блюдо самостоятельно? Ошибаетесь. Японский салат легок в приготовлении, только нужно обзавестись всеми ингредиентами и терпением.Ингредиенты: стручки зеленого гороха – 130 граммдлиннозерный рис – 200 граммСоус:рисовый уксус – 2 столовые ложкисветлое кунжутное масло – 1 столовая ложкатемное кунжутное масло – одна чайная ложкасоевый соус – четыре ч.л.перышки зеленого лука – 4 штукиСпособ приготовления: На полминуты опустить стручки гороха в воду, которая кипит, слить, обдать прохладной водой, обсушить и положить кругом на краю блюда. Рис сварить в течение десяти минут в кипящей воде. Слить, промыть прохладной водой. Положить рис в тарелку, приготовить соус и перемешать с рисом.
Источник: