Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо.Ингредиенты: Кефир — 250 Миллилитров Сода — 0.5 Чайных ложки Мука пшеничная — 2,5 Стакана Соль — 0,5 Чайных ложки Брынза — 250 Грамм Укроп — 1 Пучок Петрушка — 1 Пучок Масло сливочное — 100 ГраммПриготовление: 1. Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.2. Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо хорошо вымешать, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.3. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.4. Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.5. Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.6. Собираем тесто над начинкой и защипываем. Получается, что начинка остается внутри шарика из теста.7. Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.8. Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.9.
Источник: