Холодец в мультиварке

С замечательной помощницей-мультиваркой можно приготовить практически все, что только пожелаете! Даже холодец в мультиварке готовится невероятно просто. Легко, без лишних хлопот хозяюшка справится с приготовлением, порадовав вкуснейшими блюдами всех.

Готовить холодец в мультиварке можно практически из любого мяса. Подготавливаете, закладываете в мультиварку, включаете и можете идти отдыхать! В большинстве приборов имеется специальная функция для приготовления таких блюд – «Томление». Если ее нет, то используется альтернативная – «Тушение». Не раздумывайте долго, приступайте к приготовлению!

Ингредиенты :

  • корень сельдерея — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • большой корень петрушки — 1 шт;
  • мясной ошеек — 400 г ;
  • ножки (говяжьих или свиных) — 2 шт.
  • хвост -2-3 куска
  • лук — 3 шт;
  • индейка или курица — 600 г;
  • головка чеснока — 1 шт;
  • соль — по кусу
  • специи — по кусу

Как приготовить:

1 Промойте в холодной воде все мясо. Хвосты и ножки зачистите ножом. Все сложите в емкость, залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов.

2 Затем промойте мясо тщательно, опять залейте водой, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите 8-10 минут, уберите образовавшуюся пену.

3 Воду процедите. Мясо сложите в чашу мультиварки, залейте бульоном.

4 Очистите все перечисленные овощи, положите в чашу (можно целыми или нарезать крупно). Приправьте солью, специями (лавровые листья, перец молотый и горошком и так далее).

5 Установите программу «Томление» и время приготовления 12 часов. Если за это время мясо не отойдет полностью от костей, то увеличьте еще время.

6Нарежьте мелко мясо, удалите кости и вареные овощи. Измельчите чеснок. Процедите бульон.

7 Переложите мясо с чесноком в емкости для застывания, залейте бульоном. Поставьте застывать в холодильник.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers