Хашлама по-кавказский

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!Ингредиенты٠ Говядина — 1 кг ٠ Картофель — 600–900 г ٠ Помидор — 5 шт. ٠ Болгарский перец — 2 шт. ٠ Лук — 2 шт. ٠ Зелень — по вкусу ٠ Чеснок — по вкусу ٠ Черный перец (молотый) — по вкусу ٠ Соль — по вкусуПриготовление— Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками. — Очистите и нарежьте лук крупными дольками. — Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. — В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. — Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. — На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои. — Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers