Ханум в мультиварке

В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. Ханум в мультиварке получается невероятно сочным

Ханум на пару в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Для теста:
  • 100 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложечка соли
  • 2 стакана просеянной муки

    Для начинки:

  • 1 килограмм свиного либо говяжьего фарша
  • 2-3 головки лука
  • 150 мл очень холодной воды.

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль
      растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.

    2. Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.

    3. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодное место приблизительно на 2 часа.
    4. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем лук средними кубиками, добавляем его в фарш.

    5. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить зиру. Наливаем в фарш холодную воду. Все хорошо вымешиваем.

    6. Теперь очень тонко раскатываем тесто. Далее, выкладываем на него начинку так, чтобы оставались свободными края.

    7. Плотно сворачиваем рулет и защипываем его по краям.

    8. Наливаем в чашу мультиварки воду, ханум укладываем на решетку для приготовления блюда на пару.

    9. Решетку предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выбираем режим» приготовление на пару» на 50 мин.
    10. Готовый рулет обмазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers