Гусь Рождественский

На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.Ингредиенты:Гусь потрошённый — 3,5 кгЯблоки крупные — 5 штАпельсин — 1 штЧернослив — 300 гСольСмесь перцевПриготовление:Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора — два часа.Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 — 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.Яблоками и черносливом начиняем гуся.Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.Самый оптимальный вариант запекания гуся — засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 — 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания — то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 — 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers