Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.
Грушевый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Сахар – 0,5ст.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 20гр.
- Груша – 3шт.
- Соль 0 щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца разделить, необходимо, на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы хорошо взбиться они должны быть охлажденными.
- Желтки смешиваем с сахаром. Тщательно растираем смесь венчиком до полного растворения сахара.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, если его нет, то можно добавить гашеной соды, одну чайную ложку.
- Небольшими порциями пересыпаем муку в яичную смесь, постоянно перемешивая.
- В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены.
- Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
- Груши промываем, очищаем от шкурки, по желанию, и от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
- Дно чаши мультиварки можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом.
- Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром. Выкладываем грушу на дно чаши.
- Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут.
- После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
Приятного аппетита!
Пирог с грушами и творогом в мультиварке
Осень – время побаловать себя вкусными, спелыми фруктами, например, грушами. Их можно добавлять во многие блюда, и именно благодаря присутствию груши еда приобретет вкус меда. Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.
- Творог – 200гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1ст.
- Груши – 2-3шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванильный сахар – 0,5ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
- Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
- Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
- Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
- Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
- Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
- Сверху красиво перекладываем дольки груш.
- Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
- Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: