Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Если у вас в морозилке давно лежит пачка замороженных грибов, и вы не знаете, что с ней делать, мы предлагаем сварить грибной суп из замороженных грибов в мультиварке. Подавать такой обед можно с зеленью, сметаной и белым хлебом. Блюдо получается необычайно ароматным, вкусным и сытным!

Суп из замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 3 клубня
  • Замороженные грибы – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Луковицу почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть.
  2. Масло влить в чашу мультиварки и включить «Выпечку». Переложить подготовленные овощи и, не закрывая крышку, жарить в течение 15 минут. Периодически смесь помешивать.
  3. Пакет с грибами открыть и слить воду. Картошку нарезать кубиками. Выложить всё к обжаренным овощам, также засыпать перец и соль, также закинуть лаврушку. Влить воду.
  4. Далее минут на 40 устанавливаем режим «Суп». И через некоторое время можно наслаждаться вкусным обедом!

Грибной суп с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 400 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 4 клубня
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Приправы, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Грибы нужно первым делом разморозить. Далее слить лишнюю воду и, если хочется, нарезать.
  2. Очистить луковицу от шёлухи, мелко нарезать.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  4. Немного растительного масла влить в чашу мультиварки, включить «Выпечу». Время устанавливаем 10 минут. Далее положить в чашу овощи с грибами, размешать всё и закрыть крышку.
  5. Через заданное время добавить в мультиварку кусочек масла, продлить режим ещё на 10 минут.
  6. Картошку почистить, нарезать на кубики. Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и заливаем водой. Солим, перчим, засыпаем приправы.
  7. Теперь всё следует хорошо размешать и на 40 минут включить режим «Суп».

Суп из грибов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Чёрный перец – 1/2 ч. ложки
  • Свежая зелень

Как приготовить:

  1. Свинину порезать. Налить в мультиварку воду и на 1 час установить «Варку». Положить в чашу кусочки мяса.
  2. Грибы разморозить, слить с них воду и нарезать.
  3. Пока грибы размораживаются, чистим морковку и лук. Режем их мелко. Также режем картошку, почистив её перед этим.
  4. Из готового бульона вытаскиваем свинину, Сам же бульон нужно процедить.
  5. Переключить мультиварку в режим «Жарка». Влить масло, обжаривать 10 минут морковку и лук. После этого всё перемешать и добавить грибы.
  6. Через минут 10 переключить снова в режим «Варка» на 40 минут, влить бульон и положить мясо.
  7. Через полчаса нужно будет всыпать в суп перец, соль и закинуть лавровый лист.
  8. В готовый суп положить зелень и переключить мультиварку на 10 минут в режим «Подогрев».

Суп из замороженных грибов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Зелень – несколько пучков
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Вода – 2 литра
  • Красный перец – 1 шт.
  • Окорочок – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить суп, сначала следует сделать бульон. Для этого окорочок промыть и опустить в кастрюлю мультиварки, в которую перед этим налили воды. Включить на час «Варку». Когда бульон будет готов, окорочок вытащить и положить остывать на тарелку.
  2. Пока варится бульон, грибы нужно разморозить и, если хочется, нарезать.
  3. Картошку порезать кубиками или брусочками, морковь натереть. Луковицу мелко нарезать.
  4. Также режем на тонкие полоски перец.
  5. Пора заняться куриной ножкой. Убрать кость, а мясо нарезать. В бульон закинуть картошку.
  6. Масло налить на сковородку, когда нагреется, закинуть грибы, а когда они немного обжарятся, отправить следом мясо, перец и морковь. Позже – нарезанную луковицу.
  7. Затем обжарку требуется положить в бульон, в котором варится картофель. Всё перемешать. Не следует доводить такой суп до кипения, иначе он получится слишком разваристым. Так что нужно поварить его ещё некоторое время и выключить мультиварку.
  8. Перед тем, как подавать, покрошить в суп зелень.

Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 некрупная
  • Картофель – 3 клубня
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы, соль

Как приготовить:

  1. Перед тем, как обрабатывать остальные ингредиенты, необходимо сварить в мультиварке грибы с картошкой. Подойдёт для этого режим «Варка», а таймер нужно установить на 25 минут. Картошку для этого следует нарезать на 4 части, а с грибов слить воду и ополоснуть.
  2. Дальше понадобится сковородка, или, если у вас есть, ещё одна мультиварка. Можно, конечно же, дождаться, пока грибы и картошка сварятся, но для этого нужно немного подождать.
  3. Морковь чистим и трём на тёрке. Луковицу чистим и мелко режем. Затем на сливочном масле обжариваем овощи, периодически их перемешивая.
  4. Когда грибы сварятся, выложить их к овощам и тоже обжарить.
  5. Картошку же переложить в комбайн или блендер и пюрировать. В процессе добавлять воду, в котором она с грибами варилась. Также понемногу вливать в пюре сливки.
  6. Затем следует положить в комбайн обжаренные грибы и овощи, также их измельчить.
  7. Выложить всё обратно в ёмкость мультиварки, влить ещё некоторое количество грибного отвара и минут на 5 включить режим «Варка».
  8. Когда будет готово, крошим в суп зелень, засыпаем специи и закрываем мультиварку. Через минут 10 можно подавать этот чудесный суп.

Суп из грибов с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёная чечевица – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Вода чистая – 1 литр
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Чечевицу сначала необходимо хорошо промыть, после чего залить водой, переложив в кастрюлю. Вариться она может и на плите, так как мультиварка нам будет нужна для подготовки других ингредиентов.
  2. Луковицу требуется нарезать мелко, а морковь натереть.
  3. Оливковое масло влить в чашу мультиварки, засыпать измельчённые овощи и установить «Жарку» минут на 15. Также всыпать специи и соль.
  4. Далее слегка размороженные грибы положить к овощам, перемешать. На 30 минут включить «Тушение».
  5. Когда чечевица будет почти готова, соединить её с овощной смесью и грибами. Также влить бульон. Хорошо размешать и продолжить тушить до того момента, когда все ингредиенты будут готовы.

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Опята замороженные – 300 гр.
  • Лист лавровый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 клубня
  • Луковица – 0.5 шт.
  • Душистый перец — 0.5 ч. ложки
  • Зелень – пучок
  • Специи

Как приготовить:

  1. Картофель порезать кубиками, перловую крупу промыть. На тёрке натереть морковь.
  2. В мультиварку выложить картофель, крупу, лук, перец, морковь, лавровый лист, грибы и зелень.
  3. Далее влить воду, посыпать соль и на 2 часа включить «Тушение».
  4. Через 1 час 40 минут достать из супа луковицу и зелень. Всыпать измельчённый чеснок.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers