Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

РецептыПросмотров: 45Комментарии: 018 февраля 2023 г.

Содержание
  1. Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
  2. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка
  3. Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
  4. Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт
  5. Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
  6. Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  7. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  8. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей
  9. Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт
  10. Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
  11. Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?
  12. Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами
  13. Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт
  14. Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт
  15. Особенности грибных супов
  16. Шаг 2
  17. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  18. Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
  19. Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  20. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
  21. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы
  22. Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово
  23. Рецепты супа с замороженными опятами
  24. Простой рецепт супа из замороженных опят
  25. Грибной суп из замороженных опят с курицей
  26. Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой
  27. Грибной суп из замороженных опят в мультиварке
  28. Ароматный суп из замороженных опят
  29. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой
  30. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
  31. Суп с солеными грибами в мультиварке
  32. Шаг 5
  33. Грибной суп-пюре в мультиварке
  34. Шаг 6
  35. Сырный суп с грибами в мультиварке

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Грибы замороженные 500 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 100 гр. (паутинка, одна горсть)
  • Вода 3 л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порциюКалории:50 ккалБелки:1.9 гЖиры:2.4 гУглеводы:5.7 гШаги40 мин.Печать

  • Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
  • Картофель порежьте средними кусочками.
  • В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
  • Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
  • Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
  • Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные боровики – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.

5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.

6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.

7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.

8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.

9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт

Этот сырный суп с добавлением замороженных грибов – настоящее чудо, которое сможет украсить даже праздничное застолье.

Для него запаситесь:

  • Плавленым сыром – 700 г
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Картофелем – 6 шт.
  • Луком пореем – 200 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Зеленью
  • Специями

С плавленым сыром

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы. Проварите примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, порежьте кубиками.
  • Морковку почистите, натрите.
  • Лук нарежьте, размягчите немного пальцами, чтобы колечки разъединились.
  • Добавьте в суп картошку. Проварите еще 10 мин. Потом добавьте морковку, лук, продолжите варить на протяжение 10 мин.
  • Спустя время добавьте соль, специи, плавленый сырок. Перемешайте суп, проварите 5 мин.
  • В конце варки добавьте в суп зелень.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.

3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.

4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.

5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.

6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.

7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.

9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.

10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.

2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Перловка – 2 горсти.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – для обжаривания.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.

5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.

7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.

8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Прожарьте.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для супа запаситесь:

  • Грибами – 450 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Кинзой
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Манкой – 1 ст.л.
  • Сметаной

С манкой

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду, посолите ее.
  • Добавьте в воду грибы, проварите.
  • Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
  • Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
  • Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
  • Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку. Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
  • Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
  • В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.

Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Грибы мороженые – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 1 л.
  • Сливочное масло – для обжаривания.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.

4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.

5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.

6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.

7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.

8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.

9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.

10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?

Если в вашем холодильнике присутствуют грибы, которые вы заранее перед заморозкой отварили, тогда с наступлением зимы сможете из них приготовить вкусную похлебку. Рецепт достаточно простой, а потому вам придется запастись такими ингредиентами:

  • Отварной картошкой – 350 г
  • Зеленью
  • Грибами замороженными – 450 г
  • Луком – 1 шт.
  • Грибной приправой
  • Сливками – 1 л

Суп на скорую руку

Процесс приготовления:

  • Поджарьте на сковороде грибы.
  • Нарежьте лук, поместите в сковороду, протомите.
  • Измельчите зажарку на блендере.
  • Из картофеля делайте пюре, добавьте к нему грибную массу.
  • Закипятите сливки. Налейте их в пюре, взбейте блендером.
  • Посолите суп, приправьте, перемешайте.
  • Измельчите зелень, украсьте ею суп.

Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

  • 500 г опят;
  • 400-500 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить картошку  (можно молодой картофель взять) с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка/Жарка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт

Маслята считаются отличными грибами, которые начинают появляться в самом начале лета. Эти грибы очень насыщенные и имеют приятный вкус. Из данных грибов вы сможете приготовить любое блюдо, но особенным привкусом и ароматом обладает грибной суп из маслят с рисом, и овощами.

Для приготовления блюда запаситесь:

  • Замороженными маслятами – 1 упак.
  • Куриным бульоном
  • Картофелем – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Рисом – 1 ст.
  • Лавровым листом
  • Зеленью
  • Специями

Сытный суп

Процесс приготовления:

  • Нагрейте бульон, долейте (если это нужно) воду, чтобы у вас получилось больше супа.
  • Лук измельчите. Морковку порежьте в виде соломки.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
  • Когда закипит бульон, в него добавьте рис, проварите крупу примерно 5 мин.
  • Добавьте картофель, проварите бульон еще около 10 мин.
  • Затем закиньте отварные заранее маслята, продолжайте варить бульон до того момента, когда будет полностью сварена картошка.
  • В суп положите подготовленные овощи, тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи. Положите в суп также лавровый лист с зеленью. Проварите его еще примерно 3 мин.

Интересный грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп подразумевает наличие лесных грибов, которые были заранее отварены, а потом заморожены. Кроме того, вам придется запастись небольшим количеством продуктов, а именно:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.

Очень вкусный суп

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю положите размороженные грибы.
  • Нарежьте морковь в виде небольших кусочков. Добавьте ее к грибам.
  • В кастрюле закипятите воду. Добавьте в кастрюлю лук.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в суп. Насыпьте соль, перец, по желанию положите лавровый лист. Проварите суп, чтобы картошка полностью приготовилась.
  • Когда суп будет полностью готов, выньте из него лук, выбросите.

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы. Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее. Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Грибы входят в состав многих блюд — как первых, так и вторых. Блюда с грибами не только очень вкусны, но и полезны, ведь грибы — это источник протеина, необходимого нашему организму для нормальной работы.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?

Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.

2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.

3. Морковь измельчите на крупную терку.

4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

5. Картофель нарежьте брусочками.

6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.

7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.

8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.

9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.

10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.

11. Суп посолите по своему вкусу.

12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.

13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.

14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.

2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.

3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.

4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.

6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.

8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы

Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

  • 500-600 г опят;
  • 1 луковица (крупная);
  • 100 г сливочного масла (можно растительное);
  • соль и специи на ваш вкус.

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке опята и сколько времени. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты супа с замороженными опятами

Грибной суп сварить совсем не сложно, на все кулинарные процессы уйдет не многим больше часа. Намного сложнее определиться, какой именно вариант этого первого блюда приготовить. Ниже приведена подборка популярных рецептов с фото супа из замороженных опят.

Простой рецепт супа из замороженных опят

Лесные грибы содержат достаточное количество белка. Это делает их равноценной заменой мясу. Даже несложный в приготовлении постный суп на их основе сможет надолго подарить чувство сытости.

Пропорции ингредиентов:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 250-300 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. К очищенному и измельченному соломкой картофелю влить воду, поставить вариться.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой или пропустить через терку для моркови по-корейски. Пассеровать овощи на разогретом масле. С ними следует обжарить нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. Как только картофель закипит, в кастрюлю отправить замороженные грибы и варить все вместе еще 20 мин.
  4. Когда эти ингредиенты будут готовы, выложить к ним пассерованные овощи, сдобрить блюдо солю и специями, дать покипеть на тихом огне 5 мин., затем 10 мин. настоять под крышкой.

Грибной суп из замороженных опят с курицей

На бульоне из птицы вкус грибного супа становится богаче и интереснее. Изюминка блюда заключается в том, что замороженные опята не варят, а пассеруют с овощами на растительном масле.

Пропорции ингредиентов

  • замороженные грибы – 300 г;
  • куриные бедра – 350 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 110 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 30-45 мл;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Вымытые куриные бедра залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
  2. Обжарить нашинкованный лук и натертую морковь. К ставшим мягкими овощам добавить размороженные грибы и пассеровать все вместе 10-12 мин.
  3. Клубни картофеля почистить, вымыть и порезать кубиками. С поджаренными овощами и грибами заложить в кипящий бульон.
  4. Суп с замороженными опятами и курицей варить до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и положить специи по вкусу. Сервируя, в тарелку можно добавить зелень и сметану.

Совет! Для бульона можно использовать любую часть куриной тушки, но лучше не брать филе, поскольку грудинка птицы обычно сухая, с ней не получится сварить наваристый суп.

Рецепт приготовления суп из замороженных опят с лапшой

Лесные грибы делают бульон очень ароматным. С ним будет намного вкуснее домашняя лапша или купленная в магазине вермишель.

Пропорции ингредиентов:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • мелкая вермишель или домашняя лапша – 100 г;
  • морковь – 90 г;
  • стручковая фасоль – 90 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Ход работы:

  1. Приготовить бульон, проварив 20 мин. в воде грибы. Затем выловить их шумовкой на дуршлаг, а жидкость процедить.
  2. На разогретом масле пассеровать лук с морковью. Добавить измельченную маленькими кусочками фасоль и томить на огне еще 7-8 мин.
  3. Проваренные грибы отправить к томящимся в сковороде овощам, посолить, поперчить и подержать еще 10 мин. на огне.
  4. Переложить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном, добавить лапшу или вермишель. Варить суп до готовности макаронных изделий.

Совет! Чтобы сварить грибной суп из замороженных опят с меньшим количеством растительного масла, которое попадет в него с обжаренными овощами, пассеровать их следует на сковороде меньшего диаметра. Так они будут больше не жариться, а томиться в собственном соку.

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Приготовить грибной суп из замороженных опят в мультиварке не составит абсолютно никаких хлопот, при этом даже не обязательно размораживать грибы или распаривать перловую крупу. Правильно подобранная опция справится со всеми процессами самостоятельно.

Пропорции ингредиентов:

  • замороженные опята – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • укроп – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • вода.

Ход работы:

  1. Птицу нарезать на порционные кусочки. С картофеля снять кожицу, вымыть и измельчить кубиками. Очищенную морковь пропустить через крупную терку. С луковицы снять шелуху и оставить ее целой. Крупу промыть.
  2. В чашу мультиварки сложить курицу, овощи, крупу и грибы. К ним выложить специи и целый стебель зеленого укропа.
  3. Долить воды. Ее количество зависит от желаемой густоты готового супа. Включить функцию «Тушение» на 2 ч.
  4. За 20 мин. до конца приготовления выловить из чаши мультиварки стебель укропа и лавровый лист. Посолить, положить чеснок и рубленую зелень.

Важно! Грибы после оттаивания нельзя повторно замораживать, поэтому заготавливая самостоятельно, следует делить их на порции.

Ароматный суп из замороженных опят

Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.

2. Очистите и промойте овощи для супа.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.

4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.

6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.

7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.

8. Варите суп в течение 40 минут.

9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.

10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.

11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/492
  • https://heaclub.ru/prigotovlenie-supa-iz-zamorozhennyh-gribov-recept-klassicheskij-so-smetanoj-perlovkoj-risom-mankoj-ovoshhami-plavlenym-syrom-fasolyu-galushkami-kulesh-ispolzovanie-dlya-supa-opyat-belyh-gr
  • https://slavray.ru/retsepty/sup-iz-zamorozhennyh-gribov-v-mul-tivarke-bystro-vkusno-i-sytno.html
  • https://tobix.ru/opyata-v-multivarke.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/pervye-blyuda/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-opyat-retsepty-s-foto.html
tor-browsers