Гречка с фаршем – превосходная идея для семейного ужина! Приготовленная в мультиварке любимая всеми гречка сохраняет свои полезные свойства и обязательно всем понравится!
Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. В данном случае мы будем готовить кашу с фаршем. А того, чтобы наш, и без того замечательный ужин, был ещё более вкусным и аппетитным, добавим грибов и овощей.
В приготовлении гречневой каши с фаршем нет ничего сложного. Понадобится всего лишь подготовить ингредиенты, что не займёт много времени, и сложить их в мультиварку в определённом порядке. Дальше останется установить нужный режим и ждать звукового сигнала. Если у вас замороженные грибы, размораживать их нет необходимости. Их нужно будет для начала обжарить, а после этого сварить вместе с остальными продуктами.
Что касается фарша, рекомендую вам сделать его самостоятельно. Тот фарш, который можно приобрести в магазине, скорее всего будет жирным, и не прибавит нашему блюду аппетитности. К тому же, сделать фарш в домашних условиях совсем не сложно. В любом случае, самое главное в изготовлении любого блюда – это готовить его с любовью.
Гречка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Крупа гречневая – 2 стакана
- Фарш мясной – 300 гр.
- Вода – 3.5 стакана
- Шампиньоны – 350 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль поваренная
- Масло растительное
Как приготовить:
- Гречневую крупу сначала следует перебрать, желательно, несколько раз. Убрать из неё чёрные крупинки, после чего промыть под краном. Промывать нужно холодной водой.
- Шампиньоны тоже промыть, затем нарезать ломтиками. Если они замороженные, не нужно их размораживать.
- Луковицы почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь тоже почистить и натереть на тёрке.
- Мясо вымыть, затем пропустить через мясорубку. Добавить соли и перца по вкусу.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» на 20 минут. Положить туда овощи и пассеровать, периодически помешивая.
- Через 10 минут положить к овощам фарш и продолжать жарить на том же режиме.
- Далее переключаем на «Гречку», или, если такого режима у вас нет, «Кашу». Всыпаем промытую гречневую крупу и нарезанные грибы. Также необходимо посолить по вкусу. Можно добавить любимых специй и перца.
- Готовиться наша каша будет в течение получаса. Приятного аппетита!
Источник: