Говяжий язык в мультиварке

Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А варить будем в мультиварке.

Говяжий язык в мультиварке

Ингредиенты :

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль поваренная
  • Вода
  • Луковица – 1 головка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чёрный горошком
  • Лист лавровый

Как приготовить:

  1. Сначала я промыла под краном с холодной водой говяжий язык. Выложила в чашу мультиварки.
  2. Далее залила воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
  3. Морковь и лук помыть, почистить. Положить в чашу. Также засыпать поваренную соль и перец горошком.
  4. После этого я включила режим «Варка на пару». 10 минут держала, затем сняла пенку. Переключила на «Тушение», готовила 3 с половиной часа.
  5. Язык готов. Пока он горячий, положила в холодную воду и убрала белую плёнку. Затем можно отрезать кусочек, чтобы проверить, окончательно ли он готов.
  6. Потом остудила, нарезала тоненько и подала в качестве закуски.

Говяжий язык под соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

    Соус:

  • Сухое вино красное – 250 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Бульон мясной – 100 мл.
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Сахар
  • Соль поваренная
  • Перец

Как приготовить:

  1. Под краном вымыть говяжий язык, поскоблить его ножом, чтобы убрать грязь.
  2. Затем положить в мультичашу и залить водой. Установить на 2 часа программу «Тушение».
  3. Когда пройдёт 1 час, крышку мультиварки открыть и всыпать соль. Положить лавровый лист, перец.
  4. Ещё через час, когда услышите сигнал мультиварки, достаньте говяжий язык из чаши и переложите его в кастрюльку с холодной водой.
  5. Через три минуты достаньте и снимите плёночку.
  6. Теперь включаем программу «Жарка» и кладём на дно мультичаши кусок сливочного масла. Режим устанавливаем на 10 минут.
  7. Наконец, сделаем соус. Лук и морковь почистить. Морковь натереть, лук нарезать мелко. Положить на дно чаши и жарить, пока они не станут золотистыми. Тогда добавить муку и жарить ещё две минуты.
  8. После того влить в овощи бульон, соль с перцем. Перемешать всё. В конце вливаем вино.
  9. Переключить на «Тушение». 40 минут готовить, время от времени размешивая.
  10. Когда соус будет готов, попробуйте его на соль. Может быть, он получится и слишком сладким. На этом этапе всё можно исправить.
  11. После сигнала соус процедить через ситечко и подавать с ним говяжий язык.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers