Гороховый суп с курицей в мультиварке

Сегодня поговорим о чудесном и весьма популярном блюде – гороховый суп с курицей. Я поделюсь с вами несколькими способами его приготовления в мультиварке. Ведь именно сваренный в этой прекрасной кухонной машине он получается ещё более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Чистая вода – 3 литра
  • Кости куриные – 300 гр.
  • Горох сушёный – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Специи

Как приготовить:

  1. В ёмкость мультиварки положить горох и куриные кости. Залить воду.
  2. Включить режим «Суп» на 1 час. Пока варится горох, режем очищенный картофель. Опускаем его в бульон, когда тот начнёт кипеть. Затем сыпем соль и перец.
  3. После звукового сигнала можно подавать гороховый суп с курицей на стол. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Соль, лист лавровый
  • Колотый горох – 2 стакана мультиварочных
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Горох требуется промыть под краном.
  2. Овощи с курицей промыть и нарезать. Лук с морковью можно измельчить с помощью комбайна. Курицу перед этим нужно подержать час в холодной воде.
  3. После этого кусочки мяса необходимо обжарить в мультиварке на «Выпечке». Это займёт около 20 минут.
  4. Потом к курице добавить лук с морковью и картошку, жарить ещё 10 минут. Затем положить к ним картошку, горох, лавровый лист и соль.
  5. До максимальной отметки залить водой и варить 2 часа в режиме «Тушение». Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный мороженный – 100 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Соль, чёрный перец
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
  2. Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
  3. Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
  4. Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
  5. Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
  6. После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.

Гороховый суп с курицей и сухарями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода горячая – 2.5 литра
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Белый хлеб
  • Сухой горох – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – половина столовой ложки
  • Специи

Как приготовить:

  1. Перед тем, как варить суп, нужно подержать горох в холодной воде как минимум час. Лучше, конечно же, замочить его на всю ночь, но если время не позволяет, можете ограничиться и часом.
  2. Луковицу и морковь помыть, почистить. Лук измельчить на комбайне, морковь тоже. Если комбайна нет, можно воспользоваться тёркой и ножом.
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. Влить масло, добавить морковь и овощи. Пассировать 14 минут, периодически помешивая.
  4. К готовой зажарке положить курицу и промытый горох.
  5. Теперь пора вливать кипяток. Вода должна достичь отметки в 3 литра. И до окончания программы варим суп. Затем на 1 час ставим режим «Тушение».
  6. В это время подготовим сухари. Для этого хлеб нарежем мелкими кубиками, выкладываем их на противень и 20 минут выпекаем в духовке. Температура должна быть 200 градусов. Потом их остаётся лишь закинуть в готовый суп.

Гороховый суп с курицей и беконом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бекон – по вкусу
  • Вода чистая – 2 литра
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Овощи помыть под краном, горох положить на пару часов в холодную воду.
  2. Бекон нарезать, морковь с луком очистить от кожуры и измельчить.
  3. Бекон положить в мультиварочную кастрюльку, которую нужно поставить в режим «Жарка». Также выложить нарезанную на кусочки курицу.
  4. Далее обжарить с мясом измельчённые овощи. На жарку в целом уйдёт около двадцати минут.
  5. Посолить, насыпать специй. Затем влить воду и на 40 минут установить режим «Суп». Насыпать горох, промыв его перед этим. Чуть позже закинуть нарезанный картофель.

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 гр.
  • Лук стручковый – 90 гр.
  • Плавленый сыр – 220 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картошка – 230 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Зелень – 70 гр.

Как приготовить:

  1. Замочить в холодной воде горох на несколько часов.
  2. Мультиварочную чашу наполнить водой – примерно 2 литра.
  3. Когда горох набухнет, промыть его и положить в мультиварку. Включить «Жарку» на 20 минут. Так горох лучше прокипит. Затем переключить на «Суп». Время – 45 минут.
  4. Затем положить в воду куриное мясо, которое перед этим нужно нарезать. Через минут 20 – картошку.
  5. Ещё через 10 минут закинуть в суп овощи, перемешать.
  6. Взбить миксером плавленый сырок со сливками. Аккуратно влить смесь в уже готовый суп и с помощью миксера всё перемешать.
  7. Если кажется, что воды мало, можно долить. Затем перемешать всё и на 10 минут включить «Жарку». Суп прокипит, и потом его можно подавать, посыпав зелень.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers