Голень индейки в мультиварке

Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о том, как приготовить голень индейки в мультиварке. Предлагаю вам два рецепта – голень индейки с картофелем и в сметане.

Голень индейки в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Розмарин, перец, соль

Как приготовить:

  1. Сначала промоем и просушим голень. Затем её следует переложить в тарелку.
  2. Теперь готовим маринад. В другой тарелке смешать апельсиновый сок, сметану, специи, соевый соус. Также измельчаем чеснок и тоже всыпаем в тарелку. Теперь всё нужно перемешать.
  3. Голени обмазать маринадом. Затем отложить на несколько часов в сторону.
  4. Мультичашу промазать оливковым маслом, потом выложить туда замаринованное мясо. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Наконец, можно ставить режим «Выпечка». Установить время – 60 минут. Через полчаса голени нужно перевернуть, и держать до готовности.
    Подавать можно с картошкой, рисом или овощами.

Голень индейки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Грузинский соус – 50 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Душистый перец (горошком)
  • Молотые имбирь, кориандр, орех мускатный
  • Соль
  • Сушёный эстрагон

Как приготовить:

  1. Первым делом я приготовила соус. Сметану перемешала с майонезом, всыпала кориандр, имбирь, мускатный орех и эстрагон. Затем хорошо промазала смесью голень индейки.
  2. На дно мультичаши вылила масло, положила туда голень и на 50 минут поставила режим «Выпечка.
  3. Картошку промыла под краном, почистила. Потом нарезала.
  4. Майонез смешала с грузинским соусом, засыпала соль, кориандр и имбирь. Перемешала всё вместе с картошкой.
  5. Когда режим «Выпечка» на мультиварке закончится, переложила в чашу картофель. Установила ту же программу на то же время.
  6. После того, как услышите звуковой сигнал, проверьте, готов ли картофель. Если нет, нужно ещё 10 минут подержать блюдо на режиме «Выпечка».
  7. Подавать блюдо горячим.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers