Сегодня мы будем готовить голень индейки в мультиварке. Индейка – один из самых полезных и качественных видов птичьего мяса, который также является диетическим. В ней содержится фосфор, кальций, сера, магний, железо и многие другие полезные микроэлементы. Кстати, по содержанию железа мясо индейки превосходит куриное. Поэтому врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт. Я же расскажу вам о том, как приготовить голень индейки в мультиварке. Предлагаю вам два рецепта – голень индейки с картофелем и в сметане.
Голень индейки в сметане в мультиварке
Ингредиенты :
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Розмарин, перец, соль
Как приготовить:
- Сначала промоем и просушим голень. Затем её следует переложить в тарелку.
- Теперь готовим маринад. В другой тарелке смешать апельсиновый сок, сметану, специи, соевый соус. Также измельчаем чеснок и тоже всыпаем в тарелку. Теперь всё нужно перемешать.
- Голени обмазать маринадом. Затем отложить на несколько часов в сторону.
- Мультичашу промазать оливковым маслом, потом выложить туда замаринованное мясо. Закрыть крышку мультиварки.
- Наконец, можно ставить режим «Выпечка». Установить время – 60 минут. Через полчаса голени нужно перевернуть, и держать до готовности.
Подавать можно с картошкой, рисом или овощами.
Голень индейки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Грузинский соус – 50 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Душистый перец (горошком)
- Молотые имбирь, кориандр, орех мускатный
- Соль
- Сушёный эстрагон
Как приготовить:
- Первым делом я приготовила соус. Сметану перемешала с майонезом, всыпала кориандр, имбирь, мускатный орех и эстрагон. Затем хорошо промазала смесью голень индейки.
- На дно мультичаши вылила масло, положила туда голень и на 50 минут поставила режим «Выпечка.
- Картошку промыла под краном, почистила. Потом нарезала.
- Майонез смешала с грузинским соусом, засыпала соль, кориандр и имбирь. Перемешала всё вместе с картошкой.
- Когда режим «Выпечка» на мультиварке закончится, переложила в чашу картофель. Установила ту же программу на то же время.
- После того, как услышите звуковой сигнал, проверьте, готов ли картофель. Если нет, нужно ещё 10 минут подержать блюдо на режиме «Выпечка».
- Подавать блюдо горячим.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: