За экзотическим названием «фриттата» скрывается еще одна вариация омлета. Классический завтрак из взбитых яиц и молока можно превратить в самодостаточное блюдо, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное, чтобы подать неожиданно пришедшим гостям.
Пищевая ценность
Фриттата (100 г) содержит 7,3 г белков, 12,5 г жиров, 3,8 г углеводов, 156 ккал.
Овощная Фриттата в мультиварке
Ингредиенты :
- 200 г замороженной смеси овощей «Мексиканская»
- 1 небольшая луковица (если лука нет в составе овощной смеси)
- полстакана молока
- 4 яйца
- немного натертого сыра
- 50 г сливочного масла
- специи по вкусу
- соль
- измельченный черный перец
Как приготовить:
- В мультиварке растопить сливочное масло на режиме «Жарка».
- Обжаривать овощную смесь примерно 10 минут при открытой крышке, не забывая помешивать. Если в смеси нет лука, его нужно мелко нашинковать и подрумянить до желаемого состояния, после чего добавить овощи.
- Яйца соединить с молоком, приправить солью, добавить специи. Кроме перца, этому блюду подойдут, например, прованские травы и паприка.
- Тщательно взбить яично-молочную заготовку.
- Влить в готовые овощи смесь из молока и яиц, следить, чтобы овощи в ней распределились равномерно.
- Продолжить готовить под закрытой крышкой на режиме для выпечки 15-20 минут. Для приготовления блюда на плите потребуется сковорода со съемной ручкой. После добавления к обжаренным овощам яично-молочной заливки фриттата доводится до готовности в духовке.
- За несколько минут до окончания программы приготовления посыпать фриттату тертым сыром.
- Блюдо получается достаточно легким даже для ужина. Состав овощной основы можно разнообразить на свой вкус. Очень кстати здесь будет сладкий перец, а летом стоит попробовать фриттату с кабачками.
Источник: