Фриттата с овощами в мультиварке

За экзотическим названием «фриттата» скрывается еще одна вариация омлета. Классический завтрак из взбитых яиц и молока можно превратить в самодостаточное блюдо, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное, чтобы подать неожиданно пришедшим гостям.

Пищевая ценность
Фриттата (100 г) содержит 7,3 г белков, 12,5 г жиров, 3,8 г углеводов, 156 ккал.

Овощная Фриттата в мультиварке

Ингредиенты :

  • 200 г замороженной смеси овощей «Мексиканская»
  • 1 небольшая луковица (если лука нет в составе овощной смеси)
  • полстакана молока
  • 4 яйца
  • немного натертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • специи по вкусу
  • соль
  • измельченный черный перец

Как приготовить:

  1. В мультиварке растопить сливочное масло на режиме «Жарка».
  2. Обжаривать овощную смесь примерно 10 минут при открытой крышке, не забывая помешивать. Если в смеси нет лука, его нужно мелко нашинковать и подрумянить до желаемого состояния, после чего добавить овощи.
  3. Яйца соединить с молоком, приправить солью, добавить специи. Кроме перца, этому блюду подойдут, например, прованские травы и паприка.
  4. Тщательно взбить яично-молочную заготовку.
  5. Влить в готовые овощи смесь из молока и яиц, следить, чтобы овощи в ней распределились равномерно.
  6. Продолжить готовить под закрытой крышкой на режиме для выпечки 15-20 минут. Для приготовления блюда на плите потребуется сковорода со съемной ручкой. После добавления к обжаренным овощам яично-молочной заливки фриттата доводится до готовности в духовке.
  7. За несколько минут до окончания программы приготовления посыпать фриттату тертым сыром.
  8. Блюдо получается достаточно легким даже для ужина. Состав овощной основы можно разнообразить на свой вкус. Очень кстати здесь будет сладкий перец, а летом стоит попробовать фриттату с кабачками.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers