Этот французский десерт прост в изготовлении, но имеет удивительные, изысканные вкусовые качества.Ингредиенты: 2-е крупные груши твердый сыр — 100 г белое десертное вино — 50 млПриготовление:Груши нарезаем толщиной 2-2,5 смВ нарезанных грушах делаем небольшую выемкуНатираем на тёрке сырСыр щедро накладываем на грушиГруши с сыром ставим в глубокую ёмкость на небольшой огонь (желательно использовать ёмкость с толстым дном).В ёмкость к грушам вливаем вино и накрываем крышкой.Через 15 минут «Пэр Ноэль» готов к употреблению.Вы можете это блюдо украсить орехами, гранатом. Этот десерт в горячем виде, намного вкуснее и сочнее.
Источник: