Фасолевый суп в мультиварке

Сегодня будем готовить фасолевый суп в мультиварке — вкусный и очень сытный суп!

Мультиваркой называют многофункциональное бытовое кухонное электрическое устройство имеющее программное управление, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд полностью без участия человека. История мультиварки начинается в XVII ст. с изобретением Дэни Папеном скороварки.

Современная мультиварка варит, жарит, печет, тушит и готовит на пару. Устройство мультиварки максимально автоматизировано и разрешает устанавливать: время приготовления, время отсрочки приготовления, время приготовления по таймеру, режимы готовки – суп, тушение, подогрев и т.д., приготовление более одного блюда за раз.

Фасоль – растение семейства бобовых. Родиной этого привычного для нас продукта считают Южную и Центральную Америку, где её выращивали уже в ІІІ-ІV тысячелетии до н.э. Фасоль есть и была одним из наиболее популярных и распространенных продуктов питания в истории человечества. Китайские летописцы упоминают о фасоли в 1280 году до н.э. Сейчас существует больше двухсот видов фасоли, которые культивируются во всем мире.

Польза от употребления фасоли была оценена еще в древности. Авиценной написано о пользе фасоли при легочных заболевания. Фасоль рекомендуют употреблять при атеросклерозе и ревматизме. Как диетический продукт фасоль показана при заболеваниях почек. Также фасоль оказывает сахаропонижающее действие на организм человека. При регулярном её употреблении нормализируется обмен солей, усиливается секреция желудочного сока, стимулируется работа мочеполовой системы. В составе фасоли много кальция, витаминов группы В, белков, углеводов.

Фасолевый суп бывает как постным так и с мясом. Ниже приведен рецепт со свининой.

Ингредиенты :

  • мясо – 200 грамм
  • картофель – 200 грамм
  • фасоль – 300 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода – 2 литры

Как приготовить:

1Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

2С картофеля, моркови, репчатого лука, снять кожуру.

3Картофелю дать постоять в воде 5 минут.

4Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать крупно.

5 В мультиварку выложить мясо, лук, фасоль, картофель, морковь.

6 Сюда же добавить лавровый лист и другие специи, кроме морской соли.

7Залить водой и закрыть крышкой.

8Среди программ мультиварки выбрать режим тушения, таймер поставить на два с половиной часа. После сигнала приготовления посолить суп. Готовый суп перемешать и оставить еще покипеть в режиме выпечки на пять минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers