Фасолевый суп с курицей в мультиварке — вкусное сытное белковое блюдо на семейный обед. Простота приготовления и доступность продуктов делают рецепт этого супа любимым многими хозяйкам. А готовка в мультиварке упрощает процесс порхания на кухне в сказку.
Суп из данной бобовой культуры с курицей можно предложить как взрослым, так и самым маленьким и привередливым членам семьи. При приготовлении в мультиварке все продукты получаются мягкими и для малышей их можно легко перетереть через сито или размять вилкой.
Перед приготовлением супа необходимо замочить фасоль на сутки в холодной кипяченой воде. Это способствует сохранению в этом продукте полезных питательных веществ, сокращает время ее приготовления, а также разрушает вредные и нежелательные для человеческого организма вещества, отрицательно влияющие на функции пищеварительной системы и организм в целом.
Чтобы процесс приготовления фасоли стал еще быстрее, необходимо добавить в воду для замачивания ложку пищевой соды. В конце вымачивания фасоль промывается в чистой воде.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе куры (по желанию можно взять голени) — около 500 грамм;
- Вода питьевая — 2,5 литра (при необходимости больше);
- Фасоль (может быть белая или красная) — ¾ стакана;
- лук репчатый (крупный) — 1 штука;
- морковь (крупная) — 1 штука;
- картофель (в зависимости от размера) — 3-6 штук;
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Мякоть курицы моем, очищаем от кожи и нарезаем небольшими порционными кусочками. Если это голени — отделяем ее по суставу.
- Подготовка овощей включает следующее: картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем как нравится. Морковь можно потереть на терке, а можно порезать тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем.
- Фасоль после замачивания промываем и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.
- Порезанные овощи, мясо и фасоль выкладываем в емкость мультиварки и заливаем их водой. Если взять кипяченую воду, блюдо будет готово быстрее.
- Готовить суп нужно на программе «Тушение». Примерное время приготовления 2,5 часа.
- После того как мультиварка просигналит об окончании процесса добавляем измельченную зелень, специи и соль и устанавливаем таймер еще минут на пять. Ароматный фасолевый суп с курицей к употреблению готов.
Свежую зелень можно не добавлять в процессе варки, а сразу посыпать в тарелки перед подачей на стол.
Если очень захотелось фасолевого супа, а бобы остались не подготовлены, можно взять фасоль в банках.
Источник: