Дрожжевые булочки с овощами

Ингредиенты:Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 2 стак. Кукурузная мука 1 стак. Пшеничная мука 2,5 стак. Подсолнечное масло 0,5 стак. Картофель 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Перец чили 1 шт. Тимьян 1 ч. л. Чеддер 150 гПриготовление:Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче.В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers