Дрожжевой пирог в мультиварке

Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог в мультиварке, наверняка, понравится многим хозяйкам. Поэтому они снова приготовят его для своих близких.

Стоит сказать, что многие хозяйки считают, что дрожжевое тесто считается хлопотным. Поэтому многие хозяйки выбирают заливное либо слоеное тесто. Однако для того, чтобы пирог на дрожжах не доставил хлопот, нужно выбрать хорошие дрожжи. Сегодня стоит приготовить дрожжевой пирог с начинкой из курицы и риса. Для его приготовления нужно потратить всего 20 минут и 2 с половиной часа понадобится для выпекания.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Мука высшего сорта — 5 стаканов.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Очищенная вода — половина стакана.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль поваренная — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.

    для начинки:

  • Мясо курицы — 150 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Петрушка — 1 пучок небольшого размера.
  • Рис — половина стакана.
  • Очищенная вода — 2 стакана.
  • Соль, специи — добавляются по вкусу.

Как приготовить:

  1. Воду теплой температуры нужно вылить в чашу. После нужно добавить куриное яйцо, дрожжи, масло растительное, а также соль и сахар. Все ингредиенты надо тщательно размешать при помощи вилки или венчика.
  2. Затем в миску надо ввести заранее просеянную муку.
  3. Теперь нужно при помощи вилки замешать не крутое и достаточно эластичное тесто. После того как тесто загустеет, его нужно руками уже на столе довести до нормального состояния. При чем как только тесто перестанет липнуть к рукам, нужно перестать добавлять муку.
  4. Замешанное тесто, необходимо отправить в миску, накрыть чистой тканью.
  5. Теперь нужно в мультиварке включить режим «Подогрев» на 10 минут.
  6. Затем чашу мультиварки надо смазать маслом и поместить туда тесто. Сверху тесто смазывается растительным маслом. А на мультиварке включается режим «Подогрев». Тесто должно подниматься около часа.
  7. Пока тесто поднимается, самое удобное время заняться начинкой. Для этого нужно отварить мясо курицы. А порубленный лук надо пожарить в течении 10 минут на подсолнечном масле. К луку надо также добавить мелко порезанное мясо курочки.
  8. Варим рис в слегка подсоленной воде.
  9. Затем отварной рис надо смешать с мясом курицы и порубленной зеленью петрушки.
  10. Тесто в мультиварке приобрело нужные формы пока приготовливалась начинка.
  11. Тесто вынимаем из чаши и раскатываем на столе посыпанным мукой в пласт в виде прямоугольника.
  12. Толстым слоем теперь укладываем начинку. При этом слой должен быть равномерным.
  13. Из теста с начинкой надо скрутить рулет.
  14. Затем в виде улитки в подготовленную и смазанную чаши мультиварки укладываем тесто.
  15. В начале нужно включить режим «Подогрев» на 10 минут. После пирог еще 20 минут должен полежать в мультиварке. В результате он должен еще стать пышнее.
  16. Теперь надо включить программу «Выпечка» на 35 минут. А если мультиварка мощностью в 900 ВТ, то время выпекания надо увеличить на 10 минут.
  17. После того как пирог пропечется, его надо остудить на корзинке пароварки.
  18. Подавать пирог к столу можно с чаем или кофе.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers