Домашний плов

Плов является кушаньем восточной кухни. Особенным признанием он пользуется в наше время. Существует масса новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой приготовить домашний плов, стало возможным за 1 час без особых усилий.

Домашний плов в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо триста грамм
  • Лук две головки
  • Морковь триста грамм
  • Рис триста грамм
  • Чеснок одна головка
  • Специи для плова
  • Соль
  • Масло 60 грамм
  • Вода 600 грамм

Как приготовить:

  1. Налить в мультиварку масло. Включить режим жарка или выпечка.

  2. Нарезать на кусочки вымытое мясо. Мясо можно использовать любое, но мягкое. Сложить в мультиварку мясо и жарить с закрытой крышкой. Мясо следует обжарить до корочки.
  3. К обжаренному мясу добавить лук нарезанный кубиком и морковь, натертую на терке, специи.
  4. Для более желтого цвета плова используют морковь импортную. Она дает насыщенный цвет и сладость. Продолжать жарить до уменьшения объема.

  5. Выключить режим жарки. Насыпать рис. Налить 400 грамм кипятка и 200 грамм холодной водички. Посолить.
    Установить режим варить крупу или рис на 30 мин.

  6. За пять минут до окончания готовки положить чеснок, вдавив его в рис.
  7. Дать постоять 10 минут и подавать предварительно перемешав.

Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers