Cырный пирог в мультиварке

Выпечка, в которой используется сыр, как начинка или как один из ингредиентов теста сегодня очень популярна. Можно использовать для приготовления такого пирога один или несколько видов сыра для придания блюду более оригинального и интересного вкуса.

Тесто для пирога с сыром можно брать любое песочное, дрожжевое или слоеное. Также есть несколько вариантов использования самого сыра в пироге. Он может быть одним из составляющих теста, использоваться как начинка или как верхний слой, закрывающий такую прослойку, как кусочки курицы. Все зависит от того как вам больше нравится. Независим от того какой из видов пирога вы предпочитаете он все равно будет очень вкусным и ароматным.

Вот рецепт самого простого в приготовлении сырного пирог. В этом виде приготовления сыр является одним из ингредиентов теста и полностью растворяется в приготовленном пироге.

Получается не только очень вкусный, но и довольно сытный пирог . Есть его можно как теплым, так и холодным, отдельным блюдом или подавать как дополнение к основному.

Cырный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сыр твердый – 100гр.
  • Мука – 180гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Провансальские травы – 1 пакетик (25гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Натираем сыр на терке или измельчаем его блендере, особого значения это не имеет, так как, смешавшись с остальными ингредиентами, он превратится в однородное тесто.
  2. Также на терке натираем охлажденное сливочное масло.
  3. Смешиваем в миске измельченные сыр, масло и майонез.
  4. В полученную сырную массу добавляем яйца и прованские травы. Перемешиваем.
  5. Промываем укроп и мелко шинкуем. Высыпаем нарезанный укроп в сырную массу.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель и просеянную муку.
  7. Небольшими порциями насыпаем муку в сырную массу и замешиваем густое тесто.
  8. Слегка смазываем маслом сливочным дно чаши и выливаем в нее тесто.
  9. Мультиварку на 40 минут включаем в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог оставляем остывать в чаше мультиварке, когда он остынет его можно перекладывать на тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром в мультиварке

Сырный пирог универсальная, вкусная выпечка, которая придется по вкусу всем. Его можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к основному столу. Будь готовы к тому, что такой пирог очень сытное блюдо, которое можно есть как теплым, так и холодным. Разнообразить такой пирог можно мясной, картофельной, грибной или яичной прослойкой. Также будет вкусно добавить в него такие приправы, как зелень, укроп или петрушка и чеснок. Еще очень интересно использовать сразу, в одном пироге, несколько разных сортов сыра, которые имеют разную остроту и соленость.

Готовить сырный пирог легко и недолго, замешиваем тесто и выкладываем его в чашу, нажимаем несколько кнопочек и все, мультиварка прекрасно справиться с выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сыр – 150гр.
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке хорошо взбиваем четыре яйца. Для этого можно использовать венчик или миксер.
  2. Во взбитые яйца добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Насыпаем мучную смесь во взбитые яйца. Замешиваем тесто. Перемешать все нужно очень хорошо, чтобы мука полностью растворилась, и в тесте не было комочков.
  5. Сыр натираем на терке. Мелко шинкуем предварительно помытую зелень и измельчаем чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
  6. Маслом немного смазываем дно чаши и выливаем туда половину теста.
  7. На вылитую половину выкладываем сырную начинку. Сверху заливаем второй частью теста.
  8. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от того какая мощность у вашей модели, выставляйте примерно от 65 до 80 минут. Проверяйте готовность и если видите, что пирог еще не готов добавляйте время.
  9. Готовый сырный пирог аккуратно перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Очень удобно вынимать выпечку при помощи пластиковой корзинки для готовки на пару.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers