Цветаевский пирог в мультиварке

Сегодня я расскажу о пироге, которым, по легенде, угощали своих гостей сёстры Цветаевы, отсюда и название этого сладкого блюда – цветаевский пирог. Готовить ещё я предлагаю в мультиварке. Когда я решила попробовать испечь цветаевский пирог первый раз, я была поражена его чудесным вкусом! Поэтому сейчас я предлагаю испечь это чудо кулинарного искусства вам.

Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто:
  • Мука белая – 200 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Холодное сливочное масло – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка

    Начинка:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Немного кислые яблоки – 3 шт.
  • Корица, ванилин

Как приготовить:

  1. Для начала смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Затем добавть кусочки сливочного масла и сметану. Теперь нужно быстро замесить тесто. Не следует это делать долго. Затем поставить его в холодильник, прикрыв его пищевой плёнкой.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими дольками. Чем тоньше выйдут пластинки, тем лучше они пропекутся.
  3. В отдельную миску влить яйца, положить сметану, всыпать 2 ложки муки и сахар. Взбить миксером. Можно воспользоваться блендером. Добавить ванилин и корицу, если хочется
  4. Мультиварочную форму промазать маслом. Тесто достать из холодильника – оно как раз будет готово. Уложить на дно чаши и сделать бортики. Сверху положить яблоки и налить заливку.
  5. Теперь можно закрывать крышку и ставить на 90 минут «Выпечку». Готовый яблочный пирог остудить и подавать. Выходит очень нежный и сладкий десерт!

Цветаевский пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сметана – 70 гр.
  • Мука белая – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Соль – щепотка

    Крем:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сахарный песок – 0.5 стакана
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Замешиваем тесто, соединив муку с разрыхлителем, добавив сливочное масло, сметану и соль. Потом убрать его в холодильник.
  2. Теперь сделаем крем. Для этого выложить в миску сметану, сахар, крахмал, муку, перемешать. Потом разбить туда же яйца и всыпать щепотку соли. После этого тесто следует взбить миксером. Если его нет, подойдёт и обычная ложка. Но делать это следует быстро.
  3. Сливочным маслом промазать форму мультиварки, следом уложить тесто, раскатав его по дну. Сделать бортики. Можно под тестом разместить полоски пекарской бумаги. Так будет намного легче доставать готовый пирог.
  4. Затем выложить ягоды, предварительно избавив их от косточек. Потом можно заливать сметанным кремом.
  5. Запекать полтора часа на режиме «Выпечка». Когда раздастся звуковой сигнал, пирог должен постоять 20 минут. А затем его можно доставать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers