Этот замечательный рецепт вам обязательно нужно претворить в жизнь. Почему? Да потому что он обладает массой достоинств. Во-первых, он невероятно прост и не может не получиться. Во-вторых, требует минимум временных затрат. В третьих, вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать печенье с новым вкусом. Ну и в-четвертых, вы можете делать это печенье вместе с детьми. Да, и, конечно же, печенье очень вкусное. Ингредиенты:сливочное масло или маргарин для выпечки — одна пачка (250 граммов);два яйцастакан сахарамука — сколько «возьмет» тесто, обычно это 4-5 стаканов, плюс мука на подпыл.Это все, что необходимо для теста. Для вкуса вы можете добавить цукаты, цедру, сухофрукты, имбирь, кофе, какао, орехи… В общем, все, что захотите и что окажется под рукой. Приготовление: Я решила сделать три вида печенья — с лимонной цедрой, изюмом и простое, без добавок. А чтобы придать выпечке новогоднее настроение и сделать процесс приготовления более интересным, я взяла формочки в виде зверюшек. Если у вас таких формочек нет, то вы можете вырезать тесто рюмками, стопочками или просто резать его ножом — на квадратики или треугольнички. Итак, вот наши ингредиенты. Не забудьте про бумагу для выпечки, иначе печенье скорее всего прилипнет к противню. Маргарин режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на маленький огонь и растапливаем маргарин.
Источник: