Черничный пирог в мультиварке

Ниже я расскажу о десерте, который отлично подойдёт для рождественского стола, поражая своим чудесным вкусом и лёгкостью приготовления – черничный пирог в мультиварке. Вам представляются два рецепта – обычный черничный пирог и пирог на молоке. Наслаждайтесь этим десертом со своими близкими или гостями, подав его к сладкому чаю или кофе, чтобы сделать вечер незабываемым. Помимо своего чудесного вкуса, пирог поражает своей необыкновенной красотой. Если всё сделать правильно, вы будете приятно удивлены предлагаемым ниже черничным десертом.

Черничный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 270 гр.
  • Свежая черника – 200 гр. (можно взять свежемороженую)
  • Сметана – 300 гр. (25% жирности)
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированный сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 десертной ложки
  • Сода – 1/2 десертной ложки
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для присыпки

Как приготовить:

  1. Обваливаем ягоды черники в двух столовых ложках пшеничной муки.
  2. Потом смешиваем сахар с маслом до однородности. Это удобнее всего делать венчиком или миксером.
  3. Влить в смесь яйцо и добавить сметану. Опять перемешать.
  4. Теперь соединяем с содой и солью пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель. Муку после этого просеять в сливочную массу и вымесить до однородности тесто.
  5. После этого можно всыпать чернику, обвалянную в муке, и осторожно всё перемешать.
  6. Затем выкладываем черничное тесто в мультичашу и включаем «Выпечку». Готовиться пирог будет около 40 минут. После извлечения его из мультиварки, присыпаем пудрой и подаём.
    Приятного чаепития!

Черничный пирог на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука белая – 3 стакана
  • Черника свежая или свежемороженая – 1 стакан
  • Рафинированный сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Соль – половина десертной ложки
  • Разрыхлитель -1 пакетик

Как приготовить:

  1. Пшеничную муку перетереть с сахаром и маслом. Немного сахара оставить – понадобится для посыпки пирога.
  2. В муку разбить яйца, влить молоко. Размешать. После этого всыпать разрыхлитель и снова размешать. Замесить негустое тесто.
  3. Ягоды черники нужно обвалять в пшеничной муке, чтобы они не растеклись при выпечке и не опустились вниз ко дну. Теперь всыпать в тесто.
  4. Мультиварочную форму промазать густым слоем сливочного масла. Вылить черничное тесто, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Для этого понадобится режим «Выпечка».

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers