Брауни в мультиварке

Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.

Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.

Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.

Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.

Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.

Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.

Брауни классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука ~ 2ст.
  • Какао – 1 упаковка (80-85г.)
  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3яца
  • Молоко – 1ст.
  • Сливочное масло – 0,5пачка
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,25ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Как приготовить:

1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.

2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.

3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.

4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.

5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке

Это североамериканское блюдо очень быстро стало популярным в нашей стране. Особенно у любителей шоколадной выпечки. Ведь брауни непросто торт с шоколадом, он очень шоколадный. И взрослых, и детей не оставит равнодушным столь шоколадное лакомство с хрустящей корочкой, и нежной, немного тягучей серединой. Главное, в приготовлении брауни не пересушить его. Старайтесь контролировать процесс выпечки, проверяя готовность торта при помощи деревянной палочки. Давайте приготовим шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г.
  • Сливочное масло – 150г.
  • Мука – 100г.
  • Сахар – 200г.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Соль
  • Яйца – 3шт.
  • Орехи – 150г.

Как приготовить:

1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.

2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.

3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.

4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.

6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.

7 Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Но не забывайте, что нужно следить за готовность торта.

8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.

Приятного аппетита!

Брауни на пару в мультиварке

Этот рецепт приготовления шоколадного брани на пару в отдельных формочках. Благодаря такой форме выпечки мы получим очень нежные и вкусные пирожные. Для приготовления по этому рецепту нам понадобится или небольшая пластиковая форма для выпечки, или несколько формочек для маленьких кексов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180г.
  • Шоколад горький – 180г.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Какао – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Как приготовить:

1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.

2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.

3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.

4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.

5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.

7 Включаем программу «На пару». Время приготовления 30 минут.

8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Вы любите шоколадную выпечку, но хотите разнообразия? Этот рецепт будет прекрасной находкой, для тех, кто желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Творог добавляет в выпечку нежность, а вишня разбавляет своей кислинкой горько-сладкий вкус шоколада. К тому же торт брауни с добавление творога и вишни получается более нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100гр.
  • Масло сливочное – 120гр.
  • Сахар – 160мл.
  • Мука – 120-150гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Ванилин
  • • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 300гр.
  • Вишня без косточек – 300гр.

Как приготовить:

1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.

2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.

3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.

4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.

5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.

6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.

8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.

9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.

10 Включаем программу «Выпечка» на 80минут.

11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.

12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

Благодаря добавлению в шоколадный брауни кокосовой стружки немного меняется его структура. Она становится более тягучей. Если вам по вкусу такая консистенция выпечки, то вам очень понравится такой вид брауни.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Мука – 100г.
  • Сахар – 100г.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль
  • Яйца – 3шт.
  • Кокосовая стружка – 50г.

Как приготовить:

1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.

2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,

3 Взбиваем яйца.

4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем

5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.

6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

7 Выпекаем торт 60 минут в режиме «Выпечка».

8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.

9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Обычно название выпечки – брауни, ассоциируется у нас с шоколадом, но это не совсем так. Вот интересный рецепт торта, в котором основной ингредиент для приготовления теста будет банан. Часто в холодильнике остаются уже потемневшие бананы, которые никто кушать не собирается. Выбрасывать жалко, есть не хотят, будем использовать испорченный продукт с пользой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Крахмал – 1ст.л. с горкой
  • Кефир – 1/4стакана
  • Сахар – 1ст.
  • Белки – 2шт.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Спелые бананы – 2шт.
  • Ванилин – 0,5г.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.

2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.

3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.

4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

5 Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20минут. Как только, закончится выпечка, торт нужно перевернуть и выпекать еще 25-30минут.

6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.

7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.

8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.

Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.

Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 180 гр.
  • Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао-порошок – 17 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Тертый мускатный орех – 18 ч.л.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.

2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.

4 Яйца разделить на белки и желтки.

5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.

6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.

7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.

8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.

9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.

10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.

11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.

12 Включаем программу «Выпечка» на один час. Но не забывайте в процессе выпекания проверять готовность торта деревянной палочкой.

13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.

14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers