Каждый год в конце февраля начинается своеобразный блинный бум — «Масленица». Именно в это время большинство хозяек вспоминают про такое вкусное блюдо, как блины, и начинают готовить по новым или хорошо проверенным рецептам угощение для своей семьи. Если у вас есть качественная блинная сковородка то проблем с приготовлением блинов не будет, но если ее нет, что делать? На замену этому привычному, кухонному инвентарю в жарке блинов может прийти мультиварка. Благодаря дну ее чаши, к которому ничего не прилипает,на ней можно с легкость приготовить вкусные угощения.
Вкусные блины в мультиварке
Ингредиенты :
- Молоко – 500мл.
- Кефир (йогурт) – 300мл.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 1,5ст.
- Сахар – 3ст.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Ванилин – 1гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Молоко подогреть и добавить в него яйца, соль, сахар и ванилин. Все очень хорошо перемешать.
- В отдельной емкости соединить йогурт (кефир) и соду. Влить полученную смесь в приготовленную ранее массу. Перемешать.
- Муку просеять и аккуратно, постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь. Вымешивать нужно тщательно, чтобы полностью растворилась вся мука, и тесто приобрело гладкую, однородную структуру. Можно использовать для этого миксер.
- В самом конце добавляем в полученное тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
- Отставляем на полчаса.
- Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Разогретую чашу, можно один раз смазать слегка маслом.
- Небольшим половником выливаем на дно чаши порцию теста и обжариваем блин с двух сторон.
- Готовый блин выкладываем на тарелку и немного смазываем сверху сливочным маслом.
- Так поступаем со всем тесто. Готовые блины выкладываем друг на друга.
Приятного аппетита!
Ажурные блины с картошкой в мультиварке
Есть такая примета, что год будет успешным для тех, кто на «Масленицу» много блинов съест. Может быть, именно поэтому на Руси издревле к этому празднику и к его символу, блинам, относились с особым уважением. Но не только у славян блины пользуются популярностью и спросом, их также очень любят готовить в Англии, Америке или во Франции. У всех они немного разные по ингредиентам, структуре и начинкам, но от этого не становятся менее вкуснее.
Если вы решили приготовить блины в мультиварке вот интересный рецепт, блины получаются нежными и тонкими. А начинку мы предлагаем сделать из вареной картошки. Так как начинка не сладкая, то сахар по этому рецепту в блинах не предусмотрен. Но если вам нравятся сладкие блины, то в них можно положить одну столовую ложку сахара.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5ст.
- Мука – 1,5ст.
- Яйцо – 1шт.
- Вода – 1ст.
- Соль – 1/2ч.л.
- Картошка – 3-4шт.
- Масло – 25гр.
Как приготовить:
- Готовим блинное тесто. Для этого в глубокой чаше смешиваем один стакан теплого молока, соль и яйцо.
- В полученную смесь просеиваем муку и размешиваем полученное тесто до образования однородной массы.
- В самый последний момент добавляем в тесто воду и снова перемешиваем. Отставляем, тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, за это время приготовим начинку для блинов.
- Картошку чистим и варим. Из сваренного картофеля делаем не очень жидкое пюре. При желании можно добавить в пюре мелко порезанный и обжаренный лук.
- Включаем программу «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется ее дно нужно немного смазать маслом.
- Небольшим половником зачерпываем порцию теста и выливаем ее на дно чаши. Когда блинчик схватится и подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
- Готовый блин выкладываем на тарелку, кладем на него столовую ложку начинки и заворачиваем. Так поступаем со всеми блинами.
Приятного аппетита!
Американские блины – панкейки в мультиварке
Блины традиционно считаются блюдом славянской кухни. С давних времен на Руси отмечается «Масленица», на которую принять готовить блины. Но это блюдо популярно не только у славян, во многих странах мира блины очень любят и часто готовят. Например, блины очень популярны в Америке, их там называют панкейками и готовят чаше всего на завтрак.
По приведенному ниже рецепту получается примерно 20 штук вкусных и толстеньких блинчиков. Их нужно подавать со сметаной, сиропом или вареньем. Для того, чтобы панкейки получились идеально, вам понадобиться очень хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Если такой нет, то ее прекрасно заменит чаша мультиварки, у нее ровное и очень качественное дно, на котором легко выпекать такие блюда.
Ингредиенты:
- Мука – 2ст.
- Молоко – 2ст.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 2-3ст.л.
- Сода – 1ч.л.
- Масло подсолнечное – 60мл.
Как приготовить:
- В миске взбиваем яйца. Можно использовать миксер или просто венчик, но взбить нужно хорошо.
- Продолжая взбивать, добавляем сахар.
- В полученную смесь наливаем один стакан молока. Перемешиваем.
- Теперь насыпаем одни стакан просеянной муки. Очень тщательно перемешиваем.
- Снова наливаем молоко и последний стакан муки. Вымешиваем тесто, чтобы в нем не осталось комочков муки.
- Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Последним вливаем подсолнечное масло и снова все перемешиваем.
- Тесту нужно настояться примерно полчаса. Очень удобно замешивать такое тесто вечером, а утром, достав его из холодильника, сразу приступать к приготовлению блинов.
- Мультиварку включаем в режиме «Жарка», или если такого нет, то подойдет программа «Выпечка».
- Так как в тесте уже есть масло, то смазывать чашу ничем не нужно, жарим на сухой поверхности.
- Небольшим половником выливаем тесто на дно чаши мультиварки. Как только поверхность блина покроется пупырышками его можно переворачивать на другую сторону, буквально, на несколько секунд.
- Готовые панкейки выкладываем на блюдо один на другой.
Приятного аппетита!
Источник: