Блины в мультиварке

Каждый год в конце февраля начинается своеобразный блинный бум — «Масленица». Именно в это время большинство хозяек вспоминают про такое вкусное блюдо, как блины, и начинают готовить по новым или хорошо проверенным рецептам угощение для своей семьи. Если у вас есть качественная блинная сковородка то проблем с приготовлением блинов не будет, но если ее нет, что делать? На замену этому привычному, кухонному инвентарю в жарке блинов может прийти мультиварка. Благодаря дну ее чаши, к которому ничего не прилипает,на ней можно с легкость приготовить вкусные угощения.

Вкусные блины в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 500мл.
  • Кефир (йогурт) – 300мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и добавить в него яйца, соль, сахар и ванилин. Все очень хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости соединить йогурт (кефир) и соду. Влить полученную смесь в приготовленную ранее массу. Перемешать.
  3. Муку просеять и аккуратно, постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь. Вымешивать нужно тщательно, чтобы полностью растворилась вся мука, и тесто приобрело гладкую, однородную структуру. Можно использовать для этого миксер.
  4. В самом конце добавляем в полученное тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  5. Отставляем на полчаса.
  6. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Разогретую чашу, можно один раз смазать слегка маслом.
  7. Небольшим половником выливаем на дно чаши порцию теста и обжариваем блин с двух сторон.
  8. Готовый блин выкладываем на тарелку и немного смазываем сверху сливочным маслом.
  9. Так поступаем со всем тесто. Готовые блины выкладываем друг на друга.

Приятного аппетита!

Ажурные блины с картошкой в мультиварке

Есть такая примета, что год будет успешным для тех, кто на «Масленицу» много блинов съест. Может быть, именно поэтому на Руси издревле к этому празднику и к его символу, блинам, относились с особым уважением. Но не только у славян блины пользуются популярностью и спросом, их также очень любят готовить в Англии, Америке или во Франции. У всех они немного разные по ингредиентам, структуре и начинкам, но от этого не становятся менее вкуснее.

Если вы решили приготовить блины в мультиварке вот интересный рецепт, блины получаются нежными и тонкими. А начинку мы предлагаем сделать из вареной картошки. Так как начинка не сладкая, то сахар по этому рецепту в блинах не предусмотрен. Но если вам нравятся сладкие блины, то в них можно положить одну столовую ложку сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5ст.
  • Мука – 1,5ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 1ст.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Картошка – 3-4шт.
  • Масло – 25гр.

Как приготовить:

  1. Готовим блинное тесто. Для этого в глубокой чаше смешиваем один стакан теплого молока, соль и яйцо.
  2. В полученную смесь просеиваем муку и размешиваем полученное тесто до образования однородной массы.
  3. В самый последний момент добавляем в тесто воду и снова перемешиваем. Отставляем, тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, за это время приготовим начинку для блинов.
  4. Картошку чистим и варим. Из сваренного картофеля делаем не очень жидкое пюре. При желании можно добавить в пюре мелко порезанный и обжаренный лук.
  5. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется ее дно нужно немного смазать маслом.
  6. Небольшим половником зачерпываем порцию теста и выливаем ее на дно чаши. Когда блинчик схватится и подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  7. Готовый блин выкладываем на тарелку, кладем на него столовую ложку начинки и заворачиваем. Так поступаем со всеми блинами.

Приятного аппетита!

Американские блины – панкейки в мультиварке

Блины традиционно считаются блюдом славянской кухни. С давних времен на Руси отмечается «Масленица», на которую принять готовить блины. Но это блюдо популярно не только у славян, во многих странах мира блины очень любят и часто готовят. Например, блины очень популярны в Америке, их там называют панкейками и готовят чаше всего на завтрак.
По приведенному ниже рецепту получается примерно 20 штук вкусных и толстеньких блинчиков. Их нужно подавать со сметаной, сиропом или вареньем. Для того, чтобы панкейки получились идеально, вам понадобиться очень хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Если такой нет, то ее прекрасно заменит чаша мультиварки, у нее ровное и очень качественное дно, на котором легко выпекать такие блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 2ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 2-3ст.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60мл.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем яйца. Можно использовать миксер или просто венчик, но взбить нужно хорошо.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
  3. В полученную смесь наливаем один стакан молока. Перемешиваем.
  4. Теперь насыпаем одни стакан просеянной муки. Очень тщательно перемешиваем.
  5. Снова наливаем молоко и последний стакан муки. Вымешиваем тесто, чтобы в нем не осталось комочков муки.
  6. Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в тесто.
  7. Последним вливаем подсолнечное масло и снова все перемешиваем.
  8. Тесту нужно настояться примерно полчаса. Очень удобно замешивать такое тесто вечером, а утром, достав его из холодильника, сразу приступать к приготовлению блинов.
  9. Мультиварку включаем в режиме «Жарка», или если такого нет, то подойдет программа «Выпечка».
  10. Так как в тесте уже есть масло, то смазывать чашу ничем не нужно, жарим на сухой поверхности.
  11. Небольшим половником выливаем тесто на дно чаши мультиварки. Как только поверхность блина покроется пупырышками его можно переворачивать на другую сторону, буквально, на несколько секунд.
  12. Готовые панкейки выкладываем на блюдо один на другой.

Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers