Бараньи рёбрышки в мультиварке

Сегодняшняя тема — бараньи рёбрышки в мультиварке. Это блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или картофельным пюре. Баранина получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовить их не составит труда и для начинающих кулинаров. Рёбрышки можно жарить, тушить, запекать и добавлять в суп. Мы будем их тушить. Кстати, если вы хотите приготовить маринованные рёбра барашков, лучше оставить их в маринаде на ночь. В этом случае мясо очень хорошо пропитается.

Бараньи рёбрышки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рёбрышки бараньи – 1.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Курдючный жир – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Первым делом я промыла рёбрышки. Затем нарезала их на порционные кусочки.
  2. Луковицы тоже мелко нарезала, почистив. Соломкой нарезала болгарский перец, удалив из него перед этим семена и плодоножку.
  3. Морковь почистила и нарезала кружочками.
  4. Далее маленькими кубиками нарезать курдючный жир.
  5. В чашу мультиварки положила подготовленные овощи и бараньи рёбрышки. Овощи должны лежать так, чтобы покрывать мясо со всех сторон. Затем посолила и поперчила содержимое чаши, добавить специи. Перемешала.
  6. Теперь необходимо установить на 2 часа программу «Тушение». Когда блюдо будет готово, подавать его к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Маринованные бараньи рёбрышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 клубней
  • Томат – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль поваренная – по вкусу

Для маринада:

  • Петрушка и мята – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковка – 1 шт.
  • Кинза и тимьян – по вкусу
  • Вино красное – 200 мл.
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать петрушку с мятой, корень имбиря, кинзу, тимьян и специи.
  3. Морковь и лук почистить и измельчить. Выложить в миску к специям. Влить вино. Размешать всё. Положить в миску рёбрышки и отправить на 8 часов в холодильник.
  4. Затем переложить рёбрышки в мультиварку, засыпать измельчённый чеснок.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Равномерно распределить на рёбрышках.
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Положить на лук. Посыпать солью.
  7. Болгарский перец, баклажан и морковь помыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу мультиварки к мясу и другим овощам.
  8. Снова посолить. Тонко нашинковать капусту, выложить следующим слоем. Опять добавить соль.
  9. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Выложить последним слоем. Включить на полтора часа программу «Тушение». Подавая, присыпать измельчённой свежей зеленью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers