Азу из говядины в мультиварке

Здравствуй, дорогая хозяюшка! Сегодня расскажу о том, как готовить вкуснейшее азу из говядины в мультиварке — скороварке. Если у тебя обычная мультиварка (без давления), то просто увеличь время приготовления минут на 10.

Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо тебе понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты :

  • Говядина (говяжья или телячья мякоть) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 2 или 3 зубчика
  • Томатная паста консервированная — 50 г.
  • Морковь — одна средняя
  • Солёные огурцы — 2-3 штуки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1Мелко нашинкуй луковицу, почисти чеснок (его можно не измельчать — просто взять целиковые зубчики), натри морковь на крупной терке.

2Налей немного растительного масла в мультиварку и положи лук, чеснок и морковку

3Поставь программу “жарка — фритюр”. Крышку закрывать нельзя! Жарь в течении 5 минут

4Затем добавь маленькую баночку томатной пасты, тщательно перемешай и жарь ещё минут 5. Заверши программу нажатием кнопки “Отмена”

5Мясо нужно нарезать тонкими кусочками (пол пальца толщиной) и отправить в мультиварку

6Солёные огурцы нарезать (покрупнее или помельче — как кому нравиться)

7Положить специи: щепотку соли, несколько горошин душистого перца, немного зиры (не переборщить, а то блюдо будет пахнуть как самса из ларька:-), пару щепоток хмели-сунели

8Добавить 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышку, поставить клапан в положение “Закрыт” и включить программу “Тушение/Плов” на 30 минут. (Для обычной мультиварки режим Тушение — на 40 минут)

Вот и всё! Ароматное, вкуснейшее, бесподобное азу готово! Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами на выбор. Можно посыпать свежей зеленью: уропом, петрушкой или кинзой.

До встречи в следующих рецептах!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers