Ингридиенты 2 апельсина 1 кисло-сладкое яблоко1 груша2 мандарина1 крупный киви1 банан1 небольшая гроздь винограда сорта «Кишмиш» Для заправки:сметана — 4 ч. ложки корица молотая — 1 ст. ложкаДля украшения:дольки кивисемена кунжута — 1 ст. ложка (ок. 10 г) Способ приготовления Вымытые и обсушенные апельсины разрезать пополам и сделать из них корзиночки. Мякоть аккуратно выбрать. Сок собрать в отдельную ёмкость. Грушу очистить, специальной круглой ложкой-выемкой вырезать из неё шарики — по 2 на порцию. Остальную мякоть измельчить. Банан очистить и нарезать тонкими дольками.Мандарины разобрать на дольки, тщательно удалив плёнки.Виноград хорошо промыть под струёй воды, отделить ягоды от кисти.Киви очистить, отрезать 8 тонких долек одинакового размера для украшения в виде бордюра, остальную часть — нашинковать.Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Осторожно перемешать мякоть апельсинов, груши, киви и тёртые яблоки. Приготовить заправку: сметану взбить с апельсиновым соком. Подготовленные корзиночки наполовину заполнить измельчёнными ингредиентами, сверху положить дольки мандарина, банана, ягоды винограда и грушевые шарики. Корзиночки поставить на порционные тарелочки и украсить их бордюром из половинок долек киви, по 4 половинки на порцию.
Источник: