Ананасовый пирог в мультиварке

Всем нам иногда хочется приготовить чего-нибудь сладкого, и первое, что приходит в голову – выпечка. Поэтому ниже я поделюсь с вами рецептом превосходного блюда – ананасовый пирог в мультиварке. Многим нравятся ананасы, и не зря. Этот экзотический фрукт богат витаминами А и С. Эти витамины поддерживают иммунитет, а витамин В, которым также в избытке содержится в ананасе, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и способствуют бодрости. А теперь, описав лишь часть полезных свойств фрукта, расскажем о том, как приготовить из него пирог.

Ананасовый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Консервированные ананасы – 8 шт.
  • Яйца куриные – 3 средних и 4 маленьких
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Первое, что необходимо сделать – это взбить куриные яйца вместе с сахаром. Отлично в этом поможет миксер. Взбивать нужно минут 5, чтобы получилась белоснежная пышная масса.
  2. Муку нужно просеять и медленно ввести в яичную массу. Затем вымесить деревянной ложечкой. Делать это следует аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Наконец, тесто готово. Далее вымазываем сливочным маслом чашу мультиварки, а стенки и дно присыпаем сахаром. Благодаря этому ананасовый пирог будет иметь зажаренную корочку, которая придаст ему аппетитности.
  4. На дно чаши выложить четыре ананаса, влить тесто. Пока будет достаточно половины подготовленного. Сверху выложить оставшиеся 4 ананаса и залить остатками теста.
  5. Теперь наконец на полчаса устанавливаем программу «Выпечка». Температура – 150 градусов.
  6. Готовый пирог достать корзинкой-пароваркой и дать остыть. Затем подавать, посыпав сахарной пудрой.

Ананасовый пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Коричневый сахар – 4 ст. ложки
  • Вишня в сахаре – 12 шт. (можно взять черешню)
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (можн взять половину чайной ложки ванилина)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сухари (печенья) – горсть

Как приготовить:

  1. Масло для приготовления ананасового пирога нужно разморозить. Для этого на некоторое время вытащить из холодильника и оставить на столе.
  2. Открыть банку ананасов. Если у вас фрукт свежий, почистите его и нарежьте. Если консервированный, нужно будет всего лишь вылить сироп.
  3. Далее обмазать мультиварочную чашу маслом, всыпать коричневый сахар и 30 граммов масла. Затем включить минут на семь «Выпечку». Масло и сахар должны растаять.
  4. В то время, когда в мультиварке готовится карамель, можно сделать тето. Для этого необходимо в глубокой миске взбить масло с солью и сахаром, затем разбить яйца. Перемешать, влить кефир и снова взбить. Потом аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и ванилью и всё хорошенько размешиваем.
  5. Теперь нужно положить на карамель ананасы, желательно, близко друг к другу. Далее между ананасами и в дырочки в них выложить ягоды. Стенки чаши присыпать измельчённым печеньем или сухарями, затем вылить тесто.
  6. Наконец, устанавливаем на полчаса «Выпечку» и ждём приготовления ананасового пирога. Готовое блюдо должно 15 минут постоять на тарелке, после чего его можно подавать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers