Всем нам иногда хочется приготовить чего-нибудь сладкого, и первое, что приходит в голову – выпечка. Поэтому ниже я поделюсь с вами рецептом превосходного блюда – ананасовый пирог в мультиварке. Многим нравятся ананасы, и не зря. Этот экзотический фрукт богат витаминами А и С. Эти витамины поддерживают иммунитет, а витамин В, которым также в избытке содержится в ананасе, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и способствуют бодрости. А теперь, описав лишь часть полезных свойств фрукта, расскажем о том, как приготовить из него пирог.
Содержание
Ананасовый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Консервированные ананасы – 8 шт.
- Яйца куриные – 3 средних и 4 маленьких
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Масло сливочное – 20 гр.
Как приготовить:
- Первое, что необходимо сделать – это взбить куриные яйца вместе с сахаром. Отлично в этом поможет миксер. Взбивать нужно минут 5, чтобы получилась белоснежная пышная масса.
- Муку нужно просеять и медленно ввести в яичную массу. Затем вымесить деревянной ложечкой. Делать это следует аккуратными движениями снизу вверх.
- Наконец, тесто готово. Далее вымазываем сливочным маслом чашу мультиварки, а стенки и дно присыпаем сахаром. Благодаря этому ананасовый пирог будет иметь зажаренную корочку, которая придаст ему аппетитности.
- На дно чаши выложить четыре ананаса, влить тесто. Пока будет достаточно половины подготовленного. Сверху выложить оставшиеся 4 ананаса и залить остатками теста.
- Теперь наконец на полчаса устанавливаем программу «Выпечка». Температура – 150 градусов.
- Готовый пирог достать корзинкой-пароваркой и дать остыть. Затем подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ананасовый пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Коричневый сахар – 4 ст. ложки
- Вишня в сахаре – 12 шт. (можно взять черешню)
- Яйца сырые – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка (можн взять половину чайной ложки ванилина)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Сухари (печенья) – горсть
Как приготовить:
- Масло для приготовления ананасового пирога нужно разморозить. Для этого на некоторое время вытащить из холодильника и оставить на столе.
- Открыть банку ананасов. Если у вас фрукт свежий, почистите его и нарежьте. Если консервированный, нужно будет всего лишь вылить сироп.
- Далее обмазать мультиварочную чашу маслом, всыпать коричневый сахар и 30 граммов масла. Затем включить минут на семь «Выпечку». Масло и сахар должны растаять.
- В то время, когда в мультиварке готовится карамель, можно сделать тето. Для этого необходимо в глубокой миске взбить масло с солью и сахаром, затем разбить яйца. Перемешать, влить кефир и снова взбить. Потом аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и ванилью и всё хорошенько размешиваем.
- Теперь нужно положить на карамель ананасы, желательно, близко друг к другу. Далее между ананасами и в дырочки в них выложить ягоды. Стенки чаши присыпать измельчённым печеньем или сухарями, затем вылить тесто.
- Наконец, устанавливаем на полчаса «Выпечку» и ждём приготовления ананасового пирога. Готовое блюдо должно 15 минут постоять на тарелке, после чего его можно подавать.
Источник: