Айс-кофе «Карамелька»

Ингридиентына 2 порции2 чашки кофе эспрессо100–150 г ванильного мороженогокарамельный сиропжирные сливки для взбиваниясахарная пудраразноцветные леденцыСпособ приготовленияПриготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers